Грыу, Лянка Георгиевна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская актриса театра и кино

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Грыу Лянка Георгиевна


Биография

Родилась 22 ноября 1987 года в Москве.

Необычное имя и фамилия объясняются ее румынским происхождением, ее отец – популярный румынский актер Георге Грыу.

Творческая деятельность

С раннего детства Лянка шаг за шагом целенаправленно двигалась к карьере профессиональной актрисы и модели. Маленькая Лянка покоряла своей красотой и обаянием всех, начиная от директоров компаний, заканчивая директорами телеканалов и журналов.

Лянка снималась в многочисленных рекламных роликах, рекламных каталогах, в журналах, в том числе известном журнале по рукоделию «Наталья».

Работа на ТВ

С 1992 по 1995 год она была ведущей детской передачи «Тик-Так».

Затем, с 1995 по 1997 год являлась лицом компании детской одежды «Вертекс».

Работа в театре

Параллельно развивалась и актерская карьера юной звездочки. В Театре «Луны» она потрясающе сыграла главную роль в спектакле «Фанта-Инфанта», а в антрепризном спектакле на сцене филиала театра им. Маяковского предстала в роли Белочки в спектакле «Летит».

Фильмография

В 1992 году Лянка дебютировала на киноэкране главной ролью в короткометражке «Один». Спустя пять лет ей довелось сниматься уже в полнометражном кино.

В замечательной картине Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса», поставленной по мотивам одноименной повести Фрэнсис Бернетт, она предстала в образе Бекки. Работа юной актрисы была высоко оценена специалистами.

Лянку удостоили призом за лучшую женскую роль второго плана на «Московском международном детском кинофестивале» им. Ролана Быкова и призом за лучшую женскую роль на кинофестивале «Орленок».

До окончания школы Лянка Грыу снялась еще в нескольких картинах: в драме Валерия Приемыхова «Кто, если не мы» (Ирочка), в фильме Владимира Аленикова и Олега Погодина «Триумф» (Катька), в фильме Хуата Ахметова «Обнаженная натура» (Ксюша), в сериале «Главные роли» (Настя). К тому времени Лянка уже приняла решение поступать в театральный.

Образование

Свой выбор она остановила на актерском факультете ВГИКа. Успешно пройдя вступительные экзамены, она была зачислена на курс Владимира Грамматикова.

Будучи студенткой, Лянка Грыу продолжала активно сниматься в кино. В основном это были роли второго плана: Лена в сериале «Сыщики-4», беременная солистка девичей группы Алиса в фильме Елены Николаевой «Попса», Виолетта в сериале «Обреченная стать звездой» и другие. Впрочем, были и главные роли.

Так в экстремально-криминальной комедии Романа Барабаша «Заходи - не бойся, выходи – не плачь» она сыграла некую Светлану. Героиня забирается в квартиру уехавшей на море бизнес-леди, в надежде на хорошую добычу, но здесь ее ждут неожиданные сюрпризы…

Источник: http://lichnosti.net/people_1298.html

Ссылки

  • 3 4f228833a5ab0.jpg
  • 3 4f22883c69a61.jpg
  • 3 4f22883f5ac3b.jpg
  • QhvDI2XKN-w.jpg
  • ZDTdRQ-15FY.jpg