Грязные разборки "грязны журналистов"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Грязные разборки "грязных журналистов"

Журналист Леонтьев все знает про журналиста Лурье, а Щекочихин ни о чем не догадывается

Оригинал этого материала
© "Новая газета", origindate::29.01.2001, "Знает и молчит?"

Михаил Леонтьев всегда упускает удобный случай промолчать. Обычно до добра это не доводит. Но на этот раз, видимо, доведет...

Депутатский запрос

       Прокурору Юго-Восточного
       административного округа г. Москвы
       КРАВЦОВУ Б. Ф.
       
       Уважаемый Борис Федорович!

17 декабря с.г. по адресу Волжский бульвар, 31 было совершено нападение на корреспондента «Новой газеты» Олега Лурье. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс, его комментировали различные печатные и электронные средства массовой информации. Прозвучал комментарий и в передаче Михаила Леонтьева «Однако» 20 декабря 2000 г. (ОРТ, 21.45). В своем выступлении господин Леонтьев заявил, что Олега Лурье избили «за дело», поскольку он занимается «грязной журналистикой». Мне как заместителю главного редактора «Новой газеты» такие факты из биографии Олега Лурье неизвестны. Но, возможно, господину Леонтьеву известно значительно больше. В связи с этим, я думаю, он может оказать серьезную помощь следствию в розыске преступников, если будет вызван и допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному дознанием УВД Юго-Восточного округа.

О Михаиле Леонтьеве мне известно, что он является главным редактором журнала «Фас». Адрес редакции: 123242, Москва, Дружинниковская ул., д. 15, телефоны: 255-91-11, 255-91-03, 255-93-25.
       Заранее признателен вам за содействие.
       
       С уважением,
       Заместитель председателя Комитета по безопасности
       Щекочихин Ю. П.

Прокурорский ответ

       Депутату Государственной Думы
       Федерального Собрания РФ,
       заместителю председателя
       комитета по безопасности
       ЩЕКОЧИХИНУ Ю. П.
       
       Уважаемый Юрий Петрович!
       Ваше обращение на имя прокурора Юго-Восточного административного округа города Москвы по уголовному делу, возбужденному ОВД Р «Кузьминки» ЮВАО города Москвы origindate::17.12.2000 года по факту избиения корреспондента «Новой газеты» Олега Лурье, рассмотрено Кузьминской межрайонной прокуратурой города Москвы.

В порядке прокурорского надзора истребовано и изучено уголовное дело № 030448, по делу даны письменные указания. Для обеспечения всесторонности и полноты расследования уголовное дело направлено в СО при ОВД «Кузьминки» ЮВАО города Москвы.

О результатах допроса Михаила Леонтьева вам будет сообщено дополнительно.
       
       С уважением,
       Кузьминский межрайонный прокурор города Москвы,
       старший советник юстиции
       А.А. МАВРОВ
       
       ОТ РЕДАКЦИИ:
       А представьте себе, если бы били действительно за «грязную журналистику». С какими лицами ходили бы работники некоторых телекомпаний в ходе выборов?