Губернатора Ленобласти и его зама уличили в плагиате диссертаций

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
I.mr7-645m9yxv4oFHkmaVbIpJ.jpg

Олегу Давыдову 28 лет, из которых шесть он живет в Мюнхене. Работает в университете, руководит «небольшим проектом по оптическим вещам». Олег входит в «Диссернет» - открытое сообщество ученых, которое проверяет диссертации российских чиновников на плагиат. В последнее время Давыдов занимался Ленобластью. Он утверждает: диссертации губернатора ЛО Дрозденко и его зама Ялова заимствованы из других источников.

«Фамилия Дмитрия Ялова всплыла на плагиате у другого человека. Потом я залез в интернет, посмотрел ролик на YouTube, где он говорит рабочим про инновации и эффективность – и меня это задело. Человек, который диссертацию сам не написал - учит».

В администрации Ленобласти ученый насчитал трех кандидатов наук. Среди них - губернатор Александр Дрозденко и первый вице-губернатор Патраев. Последний оказался чист: по крайней мере, заимствований на сегодняшний день в его диссертации не найдено.

ДРОЗДЕНКО. Диссертация Дрозденко "Исследование системы управления инвестиционно-строительным комплексом как интеграционным образованием и её совершенствование» была защищена в 2006 году в СПбГУ. По данным Давыдова, около 50% этой работы имеют совпадения с тремя диссертациями, написанными в 2001 – 2003 годах, и одной книгой.

Ссылки

Источник публикации