Губернатора обвинили в запое

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернатора обвинили в запое FLB: На Урале ищут «заказчика» компромата на Бориса Дубровского

"Имя бывшего губернатора челябинской области Михаила Юревича в пору его правления было окружено горами компромата. Дошло дело и до его преемника.
414c2198114b949f4ae37ed04048de70.jpeg
На исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского , пришедшего на смену миллиардеру Юревичу, впервые за время его правления жестко «наехали» в информационном пространстве. Информация разрушает основную составляющую имиджа Дубровского: патриот, спортсмен, вкалывает день и ночь без выходных, подчинённым спуску не даёт… Главу региона обвинили в том, что парад Победы в Челябинске, прошедший 9 мая, он пропустил из-за… запоя. Компромат появился сразу на нескольких сайтах. Уральские журналисты попытались разобраться, имеет ли основания подобное обвинение и кто может быть его «заказчиком». Отсутствие врио губернатора Бориса Дубровского на празднованиях 69-й годовщины победы в Великой отечественной войне заметили многие, и прежде всего те, кто разбирается в региональной политике и правилах политического и публичного этикета, пишет интернет-издание Slo-vo.ru. В первые же часы появилось сразу несколько версий о том, почему глава региона отсутствует на священном для народа, а значит, практически обязательном к присутствию празднике. Одна из них – Дубровский якобы простудился во время рабочей поездки в Снежинск, да так, что «врачи запретили». Однако этот вариант был быстро опровергнут. Вторая версия появилась на сайте Chelyabinsk.ru, который, ссылаясь на «собственный источник», сообщал, что «исполняющий обязанности губернатора области Борис Дубровский был срочно вызван президентом России Владимиром Путиным на Парад Победы в Москву, поэтому не смог присутствовать на параде в Челябинске».
D1e8c644c4b57628a1e34f9de1b7d930.jpeg
(Фото: Slo-vo.ru) Эту же версию «подслушал» и лично корреспондент slo-vo.ru, находившийся во время парада 9 мая на трибуне – «источник», распространявший ее среди журналистов, был, как принято говорить, «очень высокопоставленным чиновником», и делал это на условиях «строго не для публикации» и «на условиях анонимности». Однако реакция на отсутствие Дубровского среди его недоброжелателей оказалась мгновенной. Уже вечером 10 мая на малоизвестном портале «Инсайдер.org» появился текст, в котором главу региона обвиняют в том, что он «майские праздники провел отнюдь не на просторах пасмурной и холодной родины, а довольно далеко от нее – в солнечном городе Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах», причем «в самом роскошном, единственном на свете «7-звездочном» отеле – «Burj al Arab», известном также как «Парус», и в номере, стоимость двухнедельного проживания в котором якобы три миллиона рублей. При этом врио губернатора, по версии портала, якобы «Уже по дороге в Дубай начал свой алкогольный «забег», а на курорте с размахом «продолжил». Вернувшись в Россию, он не смог остановиться: участию в торжествах по поводу победы в Великой Отечественной войне он предпочел компанию ящика шампанского».
19ca5860cd61b524294a11e9a74c8f5e.jpeg
Удар нанесен «не в бровь, а в глаз» – по имиджу и.о. губернатора как трезвенника и патриота… Кроме «мочилова» в тексте, статья была сопровождена фотографиями главы региона с подписями типа «рука Дубровского постоянно тянется к бутылке». Напоминаем, и.о. губернатора всячески подчеркивает свой «правильный» образ жизни – скажем, в интервью признавался в том, что всегда активно спортом (зимой даже лыжню на территории резиденции губернатора сделали для его утренних пробежек…). Уже на следующее утро, 11 мая статью перепечатал еще один малоизвестный сайт – информационное агентство «Парт – медиа» , а чуть позже все тот же текст выложил уже куда более серьезный ресурс – сайт «Компромат.ру». Скорее всего, повод для версии так называемого «дубайского запоя» вольно или невольно могло дать агентство Znak.com, 8 мая в традиционной рубрике слухов помимо прочего опубликовавшее следующее: «Эти первомайские праздники южноуральские VIP-персоны, не договариваясь, решили провести в Объединенных Арабских Эмиратах. В Дубай практически одновременно прилетели глава региона Борис Дубровский, его зам Николай Сандаков, вице-премьеры Иван Феклин и Ирина Гехт». В свою очередь, издание «UralDaily.ru»отмечает, что помимо общих умозаключений, никаких доказательств в статье «Арабский запой Дубровского» нет: фото на мобильный Дубровского в холле роскошного отеля, видео с айфона, как он якобы жадно припадает к спиртному... Однако этот «тайный алкоголик», отмечает «UralDaily.ru», каждое утро приходит на работу к 7 утра.
91703c890e34c68b4ef5348ee34ae1f4.jpeg
(Фото: Pravdaurfo.ru) Эксперты, опрошенные slo-vo.ru, размышляют о том, кому может быть интересно испортить имидж Бориса Дубровского: ¬– Судя по стилю и каналам размещения компромата, это очень похоже на тех, кто воевал против Юревича, – считает глава коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко . – Но кому это понадобилось на самом деле, определить пока сложно – надо посмотреть, кому Дубровский, что называется, «на бизнес наступил». – Пока можно констатировать, – рассуждает Алексей Ширинкин , – что интересантов этой атаки может быть несколько: а) это предупреждение от челябинских кланов, опасающихся того, что после сентября Дубровский забудет про все ковенанты и начнет передел сфер влияния и бизнесов в регионе; б) реакция московских бизнес-групп, заинтересованных в заходе в послеюревичевский Челябинск и, вероятно, имевших некие реверансы со стороны нового губернатора (или клана ММК?), но, видимо, не получивших обещанного; в) политические конкуренты за место челябинского губернатора; г) политические соперники группы ММК, цель которых – показать Путину, как он ошибся, сделав ставку на команду Рашникова. – В теории я бы не исключал варианта, при котором этот «компромат» был бы вброшен штабом самого Дубровского, – считает политолог Андрей Лавров . – Схема проста: в победе Дубровского на выборах мало кто не сомневается, явных врагов у него нет. А если таковых нет, надо их придумать, чтобы «бороться с очернителями». Да и образ у главы региона пока какой-то слишком идеальный получается: трудоголик, семьянин, пробежки по утрам… Надо понятную избирателю слабость добавить, даже если ее на самом деле нет. С другой стороны, вряд ли «магнитогорские» ребята в принципе понимают, как это – «мочить» собственного шефа за свои же деньги. И сам Борис Дубровский вряд ли дал бы на это согласие – он еще слишком неопытен в такого рода информационных игрищах. Журналист издания Андрей Корецкий также активно «намекает» на Михаила Юревича как на возможного заказчика компромата, называя олигарха «теневым губернатором области»: «У Юревича бизнес в Челябинске. А административного ресурса на местном уровне стало заметно меньше после отставки. Конечно, он успешно внедрил в ближайшее окружение Дубровского верных, сидящих у него на зарплате, людей. Но политику, а значит и экономику, контролируют в Челябинске сейчас представители совсем другой ФПГ … преференции обломались. А в информационных войнах Юревич поднаторел как никто другой». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации