Губернаторская усадьба

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Власти Краснодарского края окончательно погрязли в коррупции

1130932497-0.jpg Сложно поспорить с утверждением, что политика — дело тонкое. Раньше главу дотационного региона можно было отличить от руководителя субъекта-донора (коих в современной России всего лишь 18 из 89) даже по костюму: область бедна — и хозяин будто бы в пиджачке с чужого плеча. Однако в последнее время эта скромная грань банального приличия стерлась не только в экстерьере областных управленцев, но и в их среде обитания. Действительно, когда коллеги по цеху покупают роскошные апартаменты, белоснежные яхты и футбольные клубы – уже не до скромности с политкорректностью. Вот и обустраиваются в прошлом народные избранники, а ныне президентские назначенцы, кто во что горазд, точнее – как федеральный центр на душу положит очередную бюджетную дотацию.

Судя по фотографиям одной из личных резиденций губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (а о том, что это поместье принадлежит именно губернатору, поведал анонимный источник в краевой администрации), хозяину дотационной Кубани перепадает немалая часть бюджетных ассигнований. На фоне этих снимков скандальные дачи Михаила Касьянова кажутся скромными огородами.

Эти пока еще нигде не «засвеченные» владения губернатора Ткачева находятся в Выселковском районе Краснодарского края, вплотную примыкая к поселку Первомайский. Правда, поместье Ткачева в несколько раз больше поселка, поэтому что к чему примыкает – большой вопрос. Как бы там ни было, площадь резиденции составляет несколько десятков (!) га, обнесенных двухметровым забором и рвом солидной глубины. Неудивительно, что жители Первомайского ничего не знают (или знают, но боятся говорить вслух) о столь высокопоставленном соседе. Более того, аборигены предпочитают обходить эту «зону» стороной. Что правильно – резиденцию Ткачева охраняют бывшие сотрудники спецназа МВД.