Губернатору запрещают жить красиво

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB:

Услуги флориста обходятся администрации Юревича по 7, 5 тысяч за букетик, Кадыров в Грозном в покупает по 250 руб.

"
7666155ae8e1fe0be7015cd9b469c13f.jpeg
В Челябинске обидели ценителей прекрасного – после очередных нападок прессы администрации губернатора области Михаила Юревича пришлось отказаться от проведения открытого аукциона по заказу на услуги флориста. Михаил Юревич вновь отличился на госзакупках , написал сегодня в своем блоге ведущий южноуральский политолог Александр Подопригора. Теперь ему к банкетам на многомиллионные суммы потребовались цветы за 7, 5 тысяч за букетик . Еще не отгремели скандалы с многомиллионными бюджетными расходами на армию частных охранников губернатора Челябинской области Михаила Юревича и роскошные банкеты в его резиденции, а губернаторская «команда» дала новый повод обратить внимание на свой вызывающий образ жизни и особую манеру распоряжения бюджетными деньгами, пишет политолог. Аукцион на сумму в 4,5 миллиона рублей за 599 букетов был назначен на 20 января 2014 года. Вариации букетов: роза крупная – 7 шт., антуриум – 3 шт., орхидея (бутон) – 7 шт., орнитогалум – 5 шт., фрезия – 7шт., ну и т.д. Правда, чуть позже (вероятно, после публикации Подопригоры) на сайте госзакупок появилось извещение об отказе от проведения открытого аукциона в электронной форме. Ценителям прекрасного, наверное, обидно. Ведь в прошлом году губернатору удалось украсить свою жизнь цветами за госсчет дважды – на суммы в 3 миллиона 990 тысяч рублей и 1 миллион 279 780 рублей. И что любопытно: оба раза победителем аукциона оказывалась одна и та же фирма, располагающаяся напротив резиденции губернатора по улице Кирова 163 – ООО «Флора – стиль» (Сидоренко Г.В.).
7ee03057ce9224bd4cc0ab45fb2196a8.jpeg
(Источник фото: Irinagundareva.com) Характерно, что во всей России услуги флориста по оптовой закупке цветов за счет регионального бюджета покупала, помимо администрации губернатора Юревича, лишь администрация главы Чечни Рамзана Кадырова , – отмечает Подопригора, но у Кадырова вышел букетик куда дешевле – всего 250 рублей за штуку (можно убедиться здесь), тогда как у Юревича вышло по 7,5 тысяч, но и верно – какой из горца коммерсант?
Ddfa554df578e2884becb6b22a6d68e0.jpeg
Из технического задания аукциона по услугам флориста 20 января 2014 г. по заказу администрации Губернатора Челябинской области (в разделе «Документы заказа»): «Заказчик в заявке определяет состав букетов, дату (при несрочной заявке) и срок оказания (при срочной заявке) услуг, время доставки, цветовую гамму букетов, для чего исполнитель должен иметь ежедневно в наличии роз крупных – не менее 5 различных окрасок, при этом высота цветущей части розы (бутона в раскрытом состоянии) должна быть не менее 7 см, диаметр цветущей части розы – не менее 5 см, длина и ширина покрывала антуриума не менее 13 см и высота соцветия не менее 10 см . Срок оказания услуг по срочной заявке: – при поступлении заявки на составление изделий до 10 – доставка не позднее чем через 30 минут с момента получения заявки; – при поступлении заявки на составление изделий от 11 до 100 – доставка не позднее чем через 3 часа с момента получения заявки; – при поступлении заявки на составление изделий от 101 до 200 – доставка не позднее чем через 5 часов с момента получения заявки. Разовая заявка может содержать от одного до двухсот букетов…» Именно этим они и занимаются в рабочее время за счет налогоплательщиков Челябинской области, задается вопросом Александр Подопригора: тщательно замеряют ширину покрывала антуриума – а вдруг менее 13 см окажется?.. Кроме того, как сообщает политолог, Юревичу в условиях острого дефициата бюджета в 12 млрд срочно понадобились рекламные услуги по «организации выполнения комплекса работ, связанных с изготовлением печатной продукции, продукции из пластика ПВХ, с нанесением матовой самоклеющейся пленки, монтажу, демонтажу, размещению на различных рекламных конструкциях» и так далее и тому подобное на сумму 18 млн 500 тыс. рублей . Скорее всего, это опять будет пиар губернатора, предполагает политолог. Его лицо нынче красуется на каждом телеграфном столбе – рекламном щите. И чем труднее живется населению, и чем больше растет дефицит бюджета, тем чаще вывешивается это лицо для всеобщего обозрения , – пишет Подопригора, – видимо, подспудно на эзоповом языке, пиарщики хотят сказать населению: вот он виновник ваших бед, из-за таких вот, как он, олигархов вам не выплачивают зарплаты...
50af6a42e520b13f7d1f2cd805d8323b.jpeg
Фото блогера ssgen Последнее – далеко не преувеличение. Как сообщает интернет-издание Mediazavod, 9 января у стен челябинского «белого дома» провели стихийный митинг металлурги Златоустинского металлургического завода, не получившие зарплату за ноябрь и декабрь . Несмотря на то, что накануне губернатор лично пообещал, что все будет выплачено, ситуация только накаляется. И, как прогнозируют челябинские политологи, в следующем году властям Челябинской области предстоит столкнуться с высоким уровнем социальной напряженности. Так, Андрей Лавров предполагает на страницах Chelyabinsk.ru, что следующий год будет архисложным как для властей региона, так и для его населения. Причиной множества конфликтов может стать грядущее сокращение работников промышленных предприятий. До мая 2014 г. на Южном Урале запланировано увольнение 7,5 тыс. человек, в том числе 4339 работников Златоустинского металлургического завода (ЗМЗ) . На ситуацию также накладывается спад цен на продукцию металлургических предприятий и общий кризис в отрасли. Тем временем, сам завод бурлит – раз за разом объявляются забастовки; в ноябре, как писало издание «Деловой Квартал», вальцовщик горячего проката Александр Негребецких в очередной раз объявил голодовку, требуя срочного спасения для предприятия, среди мер воздействия бастующих рабочих обсуждалась даже возможность перекрыть Транссибирскую магистраль . Надо отметить, ситуация с бюджетными миллионами, щедрой рукой раздаваемыми флористу, выглядит в этом контексте несколько экстравагантно. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации