Губернаторшу Югры будут показывать в формате HD

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернаторшу Югры будут показывать в формате HD 2 Июля 2014 Наталья Комарова потратит 1 400 000 000 рублей из Фонда поколений Югры, предназначенного для помощи местным детям, на приобретение студийного оборудования для телекомпании

1fe2731162501e03c2bd8e9a9a0bb75c.jpeg
teh-nomad.livejournal.com: Меня все еще удивляют люди, у которых нет денег на еду, но покупают айфоны, иногда даже в кредит. Но есть более извращенный случай данного явления. Представьте, что вы губернатор российского региона, и перед вами встает вопрос – как распорядиться суммой в 1,4 млрд рублей? Можно, например, построить 5 детских садов. Или открыть 3-4 больницы. Или пенсионерам надбавки сделать. Зависит от вашей фантазии. Мою любимую женщину, югорского губернатора Наталью Комарову, фантазия не подводит никогда. Полтора миллиарда рублей она решила потратить… внимание, на «модернизацию аппаратно-студийного комплекса и внестудийного производства окружной телерадиокомпании «Югра». Эта потрясающе смелая женщина даже не постыдилась разместить такой тендер на «госзакупках» - вот, пожалуйста.
B3a97630ecb3f5fa79cd35efabfdea82.jpeg
[/LoadedImages/2014/07/02/gub2.jpg ] Там же без зазрения совести приводится конкурсная документация на этот во всех смыслах бюджетненький заказик. На 62-й странице неожиданно выясняется, что у скромного регионального телеканала – весьма нескромные имперские аппетиты уровня «Первого канала», не меньше. «Югра ТВ» в ближайшее время и в срочном порядке планирует «полный переход на работу в стандарте высокой четкости с сигналами HD-SDI». Для этого ей понадобится: - пять штук студийных видеокамер Grass Valley LDX 80 (одна штука стоит 2,2 млн рублей, значит за пять – 11 лямов), - пять штук 22-кратных HD-объективов Canon HJ22EX7.6B IASE A (одна штука стоит 1,1 млн рублей, значит пять – 5,5 лямов). Ну и далее по списку. Он там очень серьезный, на 44 страницы.
78814b32a2f255a987b68675f14365e7.jpeg
[/LoadedImages/2014/07/02/gub3.jpg ] Если у кого-то есть время и желание, неплохо бы подсчитать, укладывается ли все это удовольствие в цифру 1,4 млрд рублей или оно существенно переоценено. Ну или недооценено. Зависит от башковитости парней из команды Комаровой. В любом случае, по-моему даже компания CNN или BBC себя так круто не обеспечивает, как это делает ручной югорский телеканальчик, в который и так ежегодно вбухивают немереные миллионы. В 2013 году сумма поддержки «Югры ТВ» была запланирована в размере 721 млн 917 тыс. рублей. И не говорите мне после этого, что домохозяйка не может управлять главным нефтяным регионом. Еще как может. А еще роковая мистресс Комарова может бесконечно вкладывать денежки в местный телеканал. Она всегда находит для этого разумные причины. Например, один из поводов для модернизации «Югра ТВ» — возможность «полного визуального мониторинга всех сигналов с режиссерских мест для обеспечения трансляции спортивных и общественно-политических событий в формате HD/SD». Вот и заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры Дмитрий Осьминкин на голубом глазу заявляет: «Картинку из Ханты-Мансийска, допустим с биатлона, принимают по всему миру, чем лучше будет она по качеству, тем лучше будут судить о регионе».
8942e3fe78c62e6da9e75439f14e30c0.jpeg
Видимо, имеется в виду спортивное событие под названием Кубок мира по биатлону, которое будет проводиться в 2015 году вовсе не в Югре, а в Тюмени. Но вообще-то это лежит за гранью здравого смысла. Дело в том, что событие такого масштаба будет транслировать не какой-то «Югра ТВ» (не смешите мои тапочки), а ВГТРК. И этого вполне достаточно. Так что мадам Комарова на этот раз придумала очень левую отмазку для новых вложений в собственный пиар. Забавно, что тяга к баблу в данном случае оказалась настолько непреодолимой, что не сработал даже собачий пиетет региональных властей перед Кремлем. Еще в начале года губернаторам поручили сократить информационные расходы. А наша Снежная королева поступает ровным счетом наоборот – на обновленном телеканале «Югра ТВ» в супер HD-качестве будут транслировать предельно чОткую губернаторшу, которая денно и нощно заседает со своими депутатами и заботится о судьбах своего народа. Пусть жители Ханты-Мансийского автономного округа наблюдают свою барыню по телевизорам высокой четкости. Комарова настолько сердобольный правитель, что деньги решила взять из, основанного еще при прошлом губернаторе, Фонда поколений Югры. Именно по его линии будут финансировать техническое переоснащение «Югра ТВ». Очень странно, ведь изначально миссией этой благородной структуры было перечисление именных денежных выплат детям, родившимся на территории округа (статья 4, пункт 3е). Конечно, зачем детям деньги, у них ведь и так все хорошо. Гораздо нужнее 1,4 млрд рублей крохотной верноподданнической телекомпании, которая с восторгом ловит каждое слово блистательной губернаторши. Такой телегеничной женщине и картинка нужна поэффектнее, это понятно. Никакая подтяжка лица не сделает тебя настолько четким. Источник: skandaly.ru

Ссылки

Источник публикации