Губернатор-землевладелец

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Все земельные ресурсы области губернатор Шпак предал в личное управление своему советнику Сергею Мозеру

1120232442-0.jpg По информации «Скандалы.ру», вчера вечером подали в отставку сразу несколько высокопоставленных чиновников Управления государственного имущества и земельных ресурсов Рязанской области. Она была принята сегодня утром, о чем издано соответствующее распоряжение губернатора.

Как выяснилось, начальник управления Николай Таскин, его первый заместитель Владимир Матренов и начальник отдела земельных отношений Андрей Крысанов добровольно решили покинуть свои посты в знак несогласия с политикой губернатора Шпака по вопросам использования земельных ресурсов.

Поводом к массовой отставке стала, по словам одного из теперь уже бывших чиновников, невозможность исполнения управлением своих основных функций и компетенций. Все вопросы, связанные с выделением в области земельных ресурсов предпринимателям и инвесторам фактически переданы губернатором своему советнику по юридическим вопросам Сергею Мозеру. Как они решаются последним, неизвестно практически никому.

Сам Николай Таскин воздерживается от детальных комментариев. Однако подтвердил, что в настоящее время «заморожено» около 200 заявок потенциальных инвесторов, готовых вкладывать средства в решение вопросов социального развития области. По его словам, ущерб от этого для бюджета области уже исчисляется миллионами долларов.

Максим Сентерев