Губернатор Боженов отдохнул не хуже Светланы Медведевой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава Волгоградской области отметил свой день рождения вместе с четырьмя десятками  приближенных в той же пятизвездочной гостинице Gran Hotel & La Pace, где месяцем ранее провела неделю первая леди страны. К удивлению персонала гостиницы, всю выпивку волгоградцы привезли с собой – в номера водку заносили ящиками

123-150x112.jpgЯ искал толпу волгоградских чиновников, прилетевших спецрейсом в Италию, чтобы отпраздновать день рождения губернатора С.Боженова, по всей стране, а они обнаружились у меня под носом — в той самой пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace в Монтекатини Терме, где месяц назад жила «русская царица» Светлана Медведева. Не удивлюсь, если губернатор поселился конкретно в ее президентском люксе.

Сейчас звонили из передачи «Центральное телевидение» с НТВ и спрашивали, нашел ли я гоп-компанию. Я сразу сказал, что участвую в бойкоте НТВ и поэтому комментировать ничего не намерен, но потом все-таки дал им телефон гостиницы, о чем жалею. Думаю, впрочем, что они от гостиницы ничего не добьются, — там на ресепшене сидят русские люди и, как и в случае с Медведевой, отфутболивают отечественную прессу.

Тем не менее от друзей я узнал, что толпа заехала вчера вечером, ночью дико пьянствовали, причем, к удивлению персонала гостиницы, всю выпивку они привезли с собой: из автобуса выгружали ящики со спиртным. Это, конечно, очень по-нашенски: приехать в Италию со своей выпивкой. Молодцы, так держать.

0001a8hy-383x500.jpg
Вечером им предстоит еще один удар по печени: банкет по поводу 45-летия председателя правительства области Константина Храмова. А послезавтра по удачному совпадению чиновники будут отмечать день рождения губернатора Боженова. Среди участников областного корпоративчика — председатель Волгоградской думы Владимир Ефимов, его первый зам Виталий Лихачев, депутаты Цыбизова, Титов, Лунев, Попков, Латышевская, Бирюков и другие. Почти полностью представлены и члены областного правительства. Они прибыли в Монтекатини с женами.

Foto 31-500x332.jpg

Местные журналисты, которым я сообщил о заезде волгоградских чиновников в Монтекатини Терме, сумели разузнать, конечно, больше, чем я. Во-первых, в пятизвездочной гостинице Gran Hotel & La Pace поселились только первые лица, в том числе губернатор Боженов с семьей. Остальных отправили в 4-звездочную гостиницу Grand Hotel Tamerici & Principe. Причина приезда более сорока волгоградских чиновников и депутатов — большой праздник по случаю дня рождения губернатора, который состоится завтра. Банкет будет сопровождаться выступлением артистов (пока подтверждено, что на дне рождения Боженова выступит Тото Кутуньо) и салютом. Забавно, что видео об отправлении этой оравы из вип-зоны Волгоградского аэропорта сопровождалось именно песней Кутуньо.

S640x480.jpg
Ни с какими местными властями губернатор и его свита встречаться не планировали, да это и невозможно: все разъехались на Пасху, однако после того, как нашими скромными усилиями в блогосфере поднялся шум вокруг этого выездного корпоратива, вчера нескольких участников поездки свозили на автобусе на агротуристическую ферму посмотреть, как выращивают каперсы. Эту поездку в официальных волгоградских СМИ уже назвали «обмен опытом». С таким же успехом они могли сообщить, что, живя в здешних гостиницах, они обменивались опытом по развитию гостиничного бизнеса. Агроферма — это такой туристичекий объект, где обычно детишкам показывают, как доить коров и стричь овец, а заодно кормят вкусными обедами из продуктов, якобы выращенных на ферме. Кроме того, было принято решение оставить часть отдыхающих в отеле Grand Hotel Tamerici & Principe до 17-го числа, чтобы они обогатили официальную часть пребывания хоть чем-то существенным. Так что в понедельник спецрейс из Волгограда вернется обратно без них. Мудро.

Правда, непонятно, к чему вся суета. На всех официальных волгоградских ресурсах объявлено, что они приехали не за счет средств бюджета. Ну а раз не за счет бюджета, могли бы и честно сказать: мы отдыхаем.

Оригинал материала: avmalgin.livejournal