Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко снова предложил сделать А-181 «Скандинавия» платной

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Александр Дрозденко

На Петербургском экономическом форуме-2014 губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил сделать часть трассы А-181 «Скандинавия» платной.

Глава региона считает, что при реконструкции трассы «Скандинавия» необходимо использовать схему государственно-частного партнерства, и часть магистрали сделать платной.

«Эту дорогу в народе называют дорогой смерти. Хорошо, что Минтранс принял решение о расширении первых 50 км, но нельзя затягивать. Следует продолжить реконструкцию на условиях ГЧП, после чего часть трассы сделать платной. Есть объездные дороги, которые позволяют это сделать», - цитирует Дрозденко ИТАР-ТАСС.

Кроме того, губернатор Ленобласти отметил, что финские бизнесмены проявляют интерес к реализации такого рода проекта на трассе «Скандинавия».

Ранее руководитель ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов сообщал «ДорИнфо» о том, что вариант реконструкции трассы без взимания платы за проезд гораздо эффективней. В этом случае не придется проводить капитальный ремонт объездных путей. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято на уровне Минтранса России.

Напомним также, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уже не в первый раз предлагает сделать «Скандинавию» платной. «И, как бы меня ни ругали, я остаюсь при своем мнении, что мы должны привлечь частные инвестиции на реконструкцию этой дороги», - заявлял ранее Дрозденко.

Ссылки

Источник публикации