Губернатор Миклушевский любит погонять

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Губернатор Миклушевский любит погонять Приморье покупает "гоночные" вертолеты Bell по статье "для нужд санавиации" Оригинал этого материала
© "Новая газета", 18.02.2014, Ахтунг, Миклушевский в воздухе!, Фото: primorsky.ru, via airliners.net, via helis.com

Сергей Павлов

Cf2f753b77201662d65503dbcfce564ba6fbec90.jpg
Владимир Миклушевский
Совпали два события: общественно значимое и из разряда личных маленьких радостей. Во-первых, администрация Приморья объявила о покупке двух вертолетов Bell 407GX. Во-вторых, некто В.В Миклушевский (ФИО полностью совпадает с тем, как записано в паспорте губернатора края) закончил первую ступень обучения вертолетному делу.

Вообще-то в Приморье есть собственный вертолетный завод «Прогресс», и потому несколько странно, что администрация для нужд санитарной авиации решила приобрести канадский самолет DHC-6 и два американских вертолета Bell 407GX. (Согласно сайту госзакупок, стоимость каждого из вертолетов составит около 4,3 млн долларов, самолета — 9,6 млн долларов.) Но, как бы то ни было, цель благая — обеспечение авиасообщения с северными районами края.

Однако, очевидно, предполагая, что вопросы по поводу поддержки отечественного производителя все-таки появятся, с января администрация края на официальном сайте начала пиарить вертолетные иномарки так, как будто пресс-служба региона превратилась в пресс-службу компании Bell Helicopter: «Вертолеты Bell 407GX, которые будут закуплены властями Приморья для оказания экстренной медицинской помощи в труднодоступных районах региона, лучше всего подходят для этих целей. Аналогов в мире просто не существует… Компания Bell Helicopter обладает наиболее обширным опытом создания легких вертолетов, которые успешно применяются в санитарной авиации во всем мире…»

C62259e88b192b9559b3e2bb333709829e1a2e3f.jpg
Вертолет Bell 407GX
[ИА "Приморье24", 22.01.2014, "Вертолеты Ми-2 и Ми-8 называть чисто боевыми некорректно и непрофессионально — Википедия" : Преимущества "белла" краевой сайт описывает весьма эмоционально: "возглавляют негласный рейтинг вертолетной техники"... "неоценимы в борьбе с последствиями стихийных бедствий любого рода"... "самый технологически продвинутый однодвигательный вертолет на мировом рынке". Тексты — хоть сразу в рекламный буклет! Некоторые приморцы даже подумали, что в "белом доме" заняты не покупкой, а продажей вертолетов. Мы вчитались — нет, все-таки, купить хотят. И именно Bell 407GX, а не что-то другое.
[...] А для солидности объяснение вложили в уста директора вертолетной компании "Гранат" Василия Чихунова: "Те же Ми-2 или Ми-8 — сугубо военные машины, предназначенные для поражения наземных целей. Мы что, спасать людей с боевыми ракетами на борту должны? Бред".
Вот уж правда, читаешь таких экспертов и не знаешь — смеяться или плакать. На всякий случай, напомним. Вертолет Bell 407 имеет пять серийных модификаций, из которых две — чисто военного назначения, но ни одной медицинской. Вертолет Ми-8 выпускался в 72 модификациях, из которых по-настоящему боевых — только три, а специализированных медицинских — целых шесть. Вертолет Ми-2 вообще изначально проектировался для гражданской авиации, хотя со временем вооружился и он. Все это знает даже Википедия. — Врезка К.ру]

2695c525e91be0f9b67319bcba7f5525c07832ed.jpg
Салон вертолета Bell 407GX
[ИА "Приморье24", 14.01.2014, "Администрация Приморья не смогла купить "санитарный" вип-вертолет — таких не существует": [...] сайт официального дилера компании Bell в России описывает эту модель вертолета следующим образом: «Вертолет Bell 407 — это ваш спортивный автомобиль в небе! Компания предлагает Вашему вниманию легкий элегантный вертолет Bell. Модель 407 отлично подходит для путешествий по воздуху и отдыху в изысканной обстановке. Превосходно подходит для перелетов на дальние расстояния. Имея отличную грузоподъемность и большой багажный отсек, Bell 407 является идеальным средством для доставки грузов воздушным путем. Просторный VIP-салон с шестью пассажирскими местами оснащен широкими окнами, обеспечивающими панорамный обзор». — Врезка К.ру]

«Инициатором создания санитарной авиации в Приморье выступил губернатор края Владимир Миклушевский», — подчеркивают в пресс-службе. Для оправдания недешевой покупки за счет бюджета (в Приморье он остается дефицитным, между тем на достройку объектов саммита АТЭС, в том числе гостиниц и оперного театра, то и дело выделяются дополнительные средства из краевой казны, что вызывает резкие, но бесплодные протесты немногочисленной местной оппозиции) губернаторская пресс-служба приводит слова экспертов в области авиации, заверяющих, что ни один вертолет другой марки, будь то «Ми», «Ка» или Eurocopter, для санрейсов в Приморье просто не подойдет. В одном из пресс-релизов приводилась и оценка пилота-инструктора Дмитрия Ракитского, поддержавшего решение краевых властей: «Оптимальным выбором в соотношении цена—качество является вертолет Bell 407…» — запомните эту фамилию…

[ИА "Приморье24", 31.01.2014, "Беспилотный регион: как приморские гоночные вертолеты обставили федеральные "летающие джипы": С 1 января 2014 года стартовала федеральная программа развития санитарной авиации. Чтобы безболезненно "обкатать" массу технических, организационных и правовых проблем, Минздрав определил четыре пилотных региона — Архангельскую и Амурскую области, Хабаровский край и Якутию. Но внезапно появился и регион беспилотный — Приморье, где о федеральной программе, кажется, не слыхали. [...]
Один из ключевых моментов программы — унификация авиапарка. Общая потребность санавиации в специализированных легких вертолетах оценивается в 40 машин. Эксперты ГосНИИ гражданской авиации провели анализ, чтобы выяснить, какие вертолеты могут быть рекомендованы регионам. Вывод простой: в массовом порядке можно без проблем запустить только отечественный Ми-2. [...]
Вертолет Ми-2 за многие годы зарекомендовал себя как незаметный и "немодный", но зато надежный и неприхотливый. Если в двух словах, "воздушный джип". Именно такой поначалу и хотели купить приморские чиновники. Оно и понятно: Ми-2 полностью вписывается в федеральную концепцию санавиации и в рамки здравого смысла. Например, имеет два двигателя, а не один — как у "белла". Например, изначально приспособлен для эксплуатации малым количеством наземных специалистов на дальних точках вне аэродромов основного базирования. А "беллы", следуя Руководству по летной эксплуатации западных вертолетов (РЛЭ), даже хранить на открытом воздухе НЕ допускается — нужен как минимум ангар.
Отметим, кстати, что очень приличный Ми-2 сегодня можно купить и за 300 тысяч долларов. Это в десять раз дешевле по сравнении с приморской мечтой — гоночным Bell 407GX. — Врезка К.ру]

Если же залезть на сайт администрации поглубже, то можно натолкнуться на некоторую странность: еще в начале декабря прошлого года в официальных сообщениях фигурировали один самолет и только один вертолет, но ближе к Новому году речь зашла уже о двух машинах Bell. То ли нужды санавиации резко увеличились, то ли что-то еще…

[ИА "Приморье24", 03.02.2014, "Госзакупка на "санитарные" вертолеты вдвое взлетела в цене — теперь 645 млн рублей": Краевые власти обновили документацию на сайте госзакупок — теперь вместо 4,3 млн долларов за вертолеты хотят заплатить 6,03 и 6,5 млн долларов. То есть, общая сумма предполагаемой сделки неприятно увеличилась и достигла 645 млн рублей.
Похоже, что желание купить престижные американские игрушки заставило чиновников на время забыть о самом необходимом — о запчастях и техническом обслуживании покупки. Теперь вот вспомнили и включили. Срок финансовой аренды должен составлять семь лет.
Размер аванса в счет оплаты лизинговых платежей за каждый вертолет составит 51 млн руб.
Примечательно, что, согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, оба вертолета должны быть 2014 г. выпуска и ранее не использованными. Передача в лизинг должна состояться до 31 июля 2014 г., после чего суда будут предоставлены в субаренду частному предприятию из Артема — ООО «Гранат». То есть, эксплуатировать машины будут те самые специалисты, которые считают вертолеты Ми-8 и Ми-2 ракетоносцами.
Судя по опубликованным требованиям, среди дополнительного оборудования вертолетов нет ничего медицинского, кроме носилок. Как сообщают в краевой администрации, дооснащение необходимым оборудованием будет проводить департамент здравоохранения. А значит — расходы еще возрастут. — Врезка К.ру]

А теперь — о личных маленьких радостях. Согласно документам, попавшим в распоряжение «Новой газеты», осенью прошлого года обучение в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» по программе первоначальной подготовки вертолетчиков-любителей проходил некто В.В. Миклушевский — договор 95/05 от 21 октября 2013 года. Только в октябре—ноябре курсант Миклушевский налетал почти 30 часов. Причем чаще всего его инструктором был некто Ракитский (интернет подсказывает, что Дмитрий Ракитский — старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра», которого цитирует сайт администрации Приморского края). Еще деталь: аэроклуб, базирующийся в Красногорском районе Московской области, является подразделением ООО «Авиамаркет», как раз-таки занимающегося продажей легких вертолетов.

Как свидетельствует другой документ, курсантом Миклушевским была оплачена пока только первая ступень обучения (12 200 долларов), тогда как полная стоимость курса — 31 141 доллар. Но В.В. Миклушевский платил за обучение не сам: согласно одному из счетов, деньги пришли от некоего Сиротина Игоря Николаевича.

Человек с такими же ФИО — до недавнего времени проректор Дальневосточного федерального университета по связям с федеральными органами власти (с рабочим местом не на острове Русском, а в Москве, в Газетном переулке). Тогда как действующий губернатор Приморья В.В. Миклушевский до назначения на нынешний пост был ректором ДВФУ.

Может быть, конечно, все это — лишь удивительное совпадение фамилий, имен и отчеств, но если же и Миклушевский, и Сиротин, и Ракитский — «те самые», то получается весьма интересно… Предположим: губернатор учится управлять вертолетом, после чего выступает «инициатором создания санитарной авиации» и решает купить за бюджетный счет сначала один, а потом и два вертолета. Инструктор главы региона, имеющий пусть и косвенное отношение к компании, торгующей вертолетами, поддерживает это решение, комментируя его на официальном сайте. А оплачивает курс обучения почему-то проректор ДВФУ (кстати, из своего кармана или откуда-то еще?).

Возникли вопросы и у депутатов краевого Заксобрания, один из которых, по информации «Новой», готовит запрос в компетентные органы. Представителей местной законодательной власти интересует: для чего на самом деле покупается второй вертолет — не для личного ли использования губернатором Миклушевским, ведь для чего-то же ему нужны летные «корочки»? И что за странные отношения возникли между губернатором, проректором и подмосковным аэроклубом?

Конечно, во Владивостоке есть и другие любители вертолетов. Например, притчей во языцех уже стала «вертушка», которой пользуется мэр города Игорь Пушкарев, оказавшийся не в силах совладать с пробками. Но та машина, по крайней мере, не приобреталась за бюджетный счет.
*** 46-летний Владимир Миклушевский — уроженец Свердловска, окончил Московский институт стали и сплавов, в нем и работал, дойдя до должности первого проректора. В 2007 году назначен директором департамента прогнозирования и организации бюджетного процесса Минобрнауки РФ, в 2008-м — замминистра. В октябре 2010 года — ректор только что созданного во Владивостоке Дальневосточного федерального университета. На этом посту запомнился тем, что привлек к преподавательской работе музыканта Илью Лагутенко.

В марте 2012 года Владимир Миклушевский назначен губернатором Приморья. Проявил себя как демократичный руководитель: отказался от «блатного» номера на служебном авто, учредил сеть общественных экспертных советов, способствовал созданию Общественной палаты края. Не раз назывался «самым открытым губернатором». Объявил «декриминализацию», под которой ряд наблюдателей понимали зачистку политического поля от людей экс-губернатора Дарькина.

На ты с Twitter’ом, получил неформальное прозвище Вова Три Айфона после того, как появился на публике сразу с тремя Apple’ами в руке. Очевидцы утверждают, что даже в относительно недалекие от Владивостока города (как, например, Большой Камень) Миклушевский предпочитает ездить не автомобилем, а летать вертолетом. Не считается конфликтным или авторитарным руководителем.

В декабре на встрече с редакторами СМИ Миклушевский сказал, что намерен взять ипотечный кредит и построить в пригороде Владивостока дом. Согласно декларации о доходах, в течение 2012 года заработал почти 6 млн рублей, на различных условиях владеет 10 объектами недвижимости, пользуется госдачей, транспортных средств в собственности не имеет (
24af8962c5684b96e4d31cd4544eb2f182dc72a7.pdf
).