Губернатор Нижегородской области Ходырев на отдыхе (Шарм эль Шейх, отель Хилтон)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::28.05.2004

Египетский поход губернатора Ходырева

Вечерний ужин супругов, конфуз с купальником

Андрей Шакуров

На представленных видеофрагментах запечатлен губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, отдыхавший в Египте в Шарм аль Шейхе в отеле «Хилтон» вместе с супругой Гулий Иргашевной Ходыревой, ее мамой и маленьким ребенком. Компанию семье губернатора составила чета Соболевых (Владимир Соболев – министр финансов Нижегородской области). Кроме этого нижегородских чиновников сопровождали 4 человека (охрана, помощник и массажист). По времени туристическая поездка растянулся на две недели (начало двадцатых чисел апреля – 4 мая).

***

Египет, Шарм эль Шейх, отель Хилтон:

Гулий Иргашевна Теплякова-Ходырева - супруга губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, конфуз с купальником. (2,7 МБ)

Вечерний ужин супругов Ходыревых (слева за столиком) и Соболевых (Соболев - министр финансов Нижегородской области). (2,7 МБ)

Геннадий Ходырев - губернатор Нижегородской области - на отдыхе. (2,7 МБ)

***
 Converted 16791.jpg

Converted 16792.jpg

Converted 16793.jpg

Converted 16794.jpg

Converted 16795.jpg

***

Интересных моментов ровно два:

Первое. Не сходится калькуляция. Зарплата главы области равна 55 тысячам рублей в месяц. Плюс заработок жены – зарплата Гулий Иргашевны в день ее приема на работу декларировалась в размере 4 тысяч рублей. Итого «на круг» 60 тысяч целковых в месяц или чуть больше 700 тысяч в год. Аристократический «Хилтон» в этот формат втиснуть никак не удается.

Цена проживания одного человека в отеле «Хилтон» колеблется от 200 до 450 долларов в сутки (или от 6000 до 13 500 рублей). Итого ночлег в трехместном номере (чета Ходыревых с ребенком плюс мама супруги) по хилтоновскому прейскуранту по предварительным подсчетам тянет не менее тысячи долларов в сутки – или около 30 тысяч рублей. Не будем сбрасывать со счетов и находящихся в служебной командировке четырех «помощников». Это еще по 6000 рублей на нос за проживание и по 50 долларов (1500 рублей) суточных. Итого на четверых выходит по 30 тысяч рублей в сутки. По самым скромным подсчетам, сутки губернаторских каникул обходились в две-две с половиной тысячи долларов. А таких дней набралось две недели. Итого по приблизительным прикидкам за весь «египетский поход» – около 35 тысяч долларов или около миллиона рублей – кому как нравится.

Второе: Время отъезда губернатора из области выдалось крайне неудачным. Губернатор отстранился от дел и ушел в отпуск в середине апреля. Дата эта совпала с началом полевых работ. В Нижегородской области и без посевной (перечень проблем которой – нехватка ГСМ, техники, денег, людей – набил оскомину даже детям) ситуация на селе депутатами ОЗС официально признана катастрофической. С призывом о помощи к последним обратились руководители 16 крупнейших сельхозпредприятий Нижегородчины аккурат после отъезда губернатора, потребовав отставки областного министра АПК Ерыжинского. За год посевные площади сократились на 130 тысяч гектар, поголовье - на 56 тысяч, 62% хозяйств закончили год с убытками. В области – самые высокие цены на хлеб из муки высшего сорта во всем Приволжском округе.

Одновременно с аграриями нижегородские деятели культуры потребовали от областной администрации и депутатов областного парламента отставки областного министра культуры Седова. Главная причина – инициатива областного министра по переводу театров и других культурных заведений на хозрасчет с размещением на их территории развлекательных заведений.

Финальным аккордом громыхнуло «дорожное» дело. Находясь в отпуске, Геннадий Ходырев пропустил самое интересное – окончание расследования уголовного дела в его крупнейшем ведомстве – областном дорожном фонде (бюджет составляет почти треть областной казны – потому и крупнейшем). По данным нижегородского УФСБ, из сейфов всемогущего областного Дорожного фонда только в 2002 году 40 миллионов рублей куда-то исчезли. 13 мая, за два дня до выхода губернатора из отпуска, нижегородские чекисты передали материалы дела в суд. По делу проходят уже пятеро сотрудников.