Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что подаст в суд на газету РБК Daily и городской Комитет по строительству

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что подаст в суд на газету РБК Daily и городской Комитет по строительству

За неверные сведения о лоббировании ею проектов сына

Оригинал этого материала
© Regnum, origindate::30.09.2008, Фото: "Коммерсант", Матвиенко подаст в суд на петербургскую газету и один из городских комитетов за клевету на сына

Converted 27604.jpg

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила сегодня, 30 сентября, что подаст в суд на газету РБК Daily и городской Комитет по строительству, на который ссылается издание, за неверные сведения о ее сыне Сергее Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление глава города сделала в ходе очередного заседания правительства. Поводом для заявления стало рассмотрение членами городского правительства вопроса о реконструкции особняка на Садовой улице 12, литер А. По словам председателя комитета Романа Филимонова, этот участок занимает около четырех тысяч кв. метров, помещения в здании, которое на нем расположено, арендуются многими компаниями и организациями, инвестор намерен создать в этом здании многофункциональный комплекс, а также реконструировать кинотеатр "Молодежный", который некогда размещался в здании.

Матвиенко, между тем, подчеркнула, что сегодня утром она узнала из газеты, что компания ООО "Сити Строй-Инвест", которая планирует реализовать проект, аффилирована с бизнес-структурами Сергея Матвиенко. ["РБК daily", origindate::30.09.2008, "Сын нашел еще один дом"] "Я подам на вас в суд, - сказала губернатор, обращаясь к Филимонову. - А также и на газету". Члены правительства решили пока отложить данный вопрос.

[[1] Интерфакс: origindate::30.09.2008:] "Открываю сегодня с утра газету "РБК дэйли" и вижу там статью о том, что губернатор отдаст здание в центре (города - ИФ) своему сыну. Это уже просто невозможно, уже не знают с какой стороны подойти, мне осталось только подать в суд. Я сама еще не знала, что этот вопрос будет дополнительно внесен на правительство, а в газете уже все сами написали", - сказала В.Матвиенко.
... Как пояснил председатель комитета по строительству Роман Филимонов, инвестору планируется отдать не все здание, а только его часть, где ранее располагался кинотеатр "Молодежный". "В "РБК дэйли" указаны недостоверные сведения со ссылкой на наш комитет. При этом я могу дать гарантию, что если бы информацию предоставлял наш комитет, то она была бы верной", - сказал он, предположив, что источником информации мог стать комитет по управлению городским имуществом.
"Вот я подам в суд на газету и на комитет по строительству, раз уж вы фигурируете там как источник, и вы будете в суде рассказывать о том, кто дал информацию", - подчеркнула В.Матвиенко. - врезка К.Ру]

По данным РБК daily, ООО "Сити Строй-Инвест", "аффилированное с бизнес-структурами Сергея Матвиенко", планирует в течение 2,5 лет реконструировать под культурно-развлекательный комплекс дом с четырьмя колоннадами на Садовой улице, 12. "Юридический адрес и телефон этой компании, обозначенные в документах комитета по строительству городской администрации, совпадают с данными ЗАО "Параметр", которое в свою очередь входит в холдинг "Империя", подконтрольный господину Матвиенко", - отмечалось в газете.

Также, по сообщению газеты, "за минувший месяц стало известно о трех девелоперских проектах в центре Санкт-Петербурга, которые реализуют структуры Сергея Матвиенко". "В частности, ЗАО "Параметр" получило для реконструкции под гостиничный комплекс Дом юнкера на Васильевском острове (площадь объекта 1 786 кв. м), - говорится в тексте. - Кроме того, компания подала в управление инвестиций заявки на получение под реконструкцию зданий на Казанской улице, 7 (площадь - 10 тыс. кв. м), и на площади Труда, 2 (4808 кв. м)".