Губернатор Саратовской области преследует художника

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернатор Саратовской области преследует художника

16 Июня 2015

423ac94274a71c6641ce690c8e996581.jpeg

Вчера в Саратове сотрудники полиции установили личность предполагаемого автора изображения губернатора Валерия Радаева, нарисованного вокруг ямы на асфальте.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" руководитель пресс-службы У МВД по Саратову Анна Егорова, полицейские задержали 21-летнего гражданина.

В эти минуты с ним на месте творческого волеизъявления (улица Сакко и Ванцетти) проводятся "следственные действия". Позже его могут доставить в отдел полиции №6 (Фрунзенский район).

Какой состав правонарушения инкриминируется молодому человеку, пока неизвестно.

Предъявить ему ничего не могут: какой ущерб мог быть нанесен дорожной яме - тема для фельетона, а не повод для административного наказания.

Напомним, портрет мужчины, похожего на губернатора Саратовской области Валерия Радаева, появился в четверг, 11 июня, на перекрестке улиц Вольская и Сакко и Ванцетти. Рядом с рисунком художники оставили надписи "Валера" и "Радаев, спасибо за год дорог".

C5aedb6aea0584a6e366d5d96c072ccb.jpeg

Как городские власти разобрались с проблемой

Рабочие начали закрашивать рисунок через необыкновенно короткое время после публикации информации о граффити. При этом, сама яма коммунальщиков абсолютно не заинтересовала - ее решили заделать лишь вечером того же дня.

2015 год объявлен в регионе Годом дорог.

Изображение саратовского губернатора стало популярным мемом в российском сегменте интернета.

Источник: www.vzsar.ru

Ссылки

Источник публикации