Губернатор Сахалина любил проводить выходные с семьей:

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Губернатор Сахалина любил проводить выходные с семьей:

в Москве 4 квартиры и дом на Рублевке, на острове Хорошавина не держало ничего Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 17.03.2015, Фото: "Коммерсант", evans.ru, "КП", Видео: LifeNews.Ru

Московскую недвижимость Хорошавина оценили в 405 млн рублей
99be7c0b64e0ce667823294fa1c88e70.jpeg
Александр Хорошавин

Журналисты телеканала LifeNews нашли московскую недвижимость, зарегистрированную на губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина , его жену и сына. В списке — четыре квартиры, расположенные в элитных жилых комплексах в центре и на юго-западе столицы, а также коттедж и земельные участки на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. По оценкам экспертов, стоимость московских квартир чиновника составляет от 405 до 630 миллионов рублей — в зависимости от площади помещения. И это без учета стоимости земельных участков и подмосковного коттеджа, которые тоже тянут на кругленькую сумму.

По словам гендиректора компании «Релайт-недвижимость» Константина Барсукова, самая дорогая квартира cахалинского губернатора находится в самом центре Москвы — в Дмитровском переулке, по соседству с бутиками известных брендов. Эта недвижимость в современном жилом комплексе оформлена на сына политика — 27-летнего Илью Хорошавина, но жил здесь арестованный губернатор. Это подтверждают охранники дома.

Eb49d5479daa3c83175eff170557d1d9.jpeg
ЖК "Петров Дом", Москва , Дмитровский пер., д.7

— Здесь проживал сам Александр Хорошавин, но, как только мы узнали о возбуждении уголовного дела, заблокировали ему пропуск. Потом пришли следователи, провели тут обыски и опечатали квартиру, — рассказал охранник дома.

По словам эксперта по недвижимости, это жилье Хорошавин покупал для себя — инвестировать в квартиру, покупателя для которой можно искать десятилетиями, крайне не выгодно.

— Речь идет об индивидуальном жилищном проекте — в этом доме всего 30 квартир. Стоимость самой маленькой составляет от 200 до 300 миллионов рублей, — подчеркивает Барсуков.

[КП.ру, 17.03.2015, "Сын Хорошавина владеет элитной квартирой возле Красной площади, а жена — апартаментами за 85 млн рублей: Самая дорогая недвижимость Хорошавина — трехкомнатная квартира в жилом комплексе «Петров Дом» в Дмитровском переулке. Центр Москвы, 300 метров до Красной площади, в шаговой доступности лучшие театры страны — Большой, Малый, МХАТ. В семиэтажном доме всего 28 квартир, все с индивидуальной планировкой. Потолки 3,6 метра. В доме даже пить из-под крана можно — текущая по здешним трубам водичка обеззараживается специальным ультрафиолетовым облучением. Круглосуточная охрана, естественно. — Врезка К.ру]

Еще одну квартиру в центре Москвы Хорошавин приобрел несколько лет назад для своего сына. Тогда он собирался поступать в столичный Институт нефти и газа. Эта недвижимость находится на Ленинском проспекте, на той же улице, где и главный корпус вуза. Однако, по словам соседей, около трех лет назад Хорошавин-младший продал ее.

— Он здесь раньше проживал, но потом продал. Сейчас здесь никто не живет, — говорят соседи. Однако, по информации LifeNews, квартира на Ленинском проспекте до сих пор зарегистрирована на Илью Хорошавина. За сыном губернатора числится также элитный автомобиль «Порше-Кайен-Турбо» стоимостью около 8 миллионов рублей.

К слову, эту квартиру эксперт назвал самой дешевой.

— Это сталинский дом, квартиры в нем стандартных площадей, поэтому и стоимость стандартная — от 250 тысяч рублей за квадратный метр, — объясняет риелтор. — Миллионов 14 будет стоить двушка.

Две другие квартиры Хорошавины купили в элитных жилых комплексах на юго-западе Москвы. Одна находится на Университетском проспекте в ЖК «Патриот». Дом оснащен усиленной охраной, а на паркинге семья Хорошавиных приобрела сразу четыре машино-места. В этом доме, по информации LifeNews, проживают временами дочь и сын арестованного губернатора.

5a8d22e247e936b26719631fcc2598c4.jpeg
ЖК "Патриот" на Университетском проспекте в Москве

По словам специалиста по недвижимости, в этом доме 2007 года постройки и в районе с развитой инфраструктурой цены на квартиры начинаются с отметки в 85 миллионов рублей.

Четвертая квартира, найденная журналистами в Москве, находится на Мичуринском проспекте в ЖК «Шуваловский». Элитная недвижимость зарегистрирована на жену Хорошавина Ирину.

— Здесь Ирина Анатольевна живет, но сегодня ее тут не было, — сказала консьержка.

41c53ede82dc39622461e78342689815.jpeg
Квартал "Шуваловский" на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов в Москве

Риелтор отмечает, что квартиры в этом районе отличаются большой площадью и высокой стоимостью в обслуживании.

— Двухкомнатная квартира там будет стоить порядка 40 миллионов рублей, — резюмирует Барсуков.

Самое крупное вложение в московскую недвижимость внесли Хорошавины, приобретя коттедж и три земельных участка в МКЗ-1 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

— Александр Хорошавин купил три участка на МКЗ-1 в Одинцовском районе — со 175-го по 177-й. На одном из них он уже построил коттедж площадью 936 квадратных метров, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Ранее LifeNews опубликовал съемку сахалинской резиденции Хорошавина, на содержание которой из областного бюджета ежегодно выделялось до двухсот миллионов рублей. [...]

[LifeNews.Ru, 17.03.2015, "LifeNews увидел имение Хорошавина с высоты птичьего полета": LifeNews удалось снять с высоты птичьего полёта резиденцию «Уюн», где в последние годы проживал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, которого обвиняют в получении взятки свыше пяти миллионов долларов.

На кадрах видно, что общая площадь владения превышает десять гектаров. На тщательно охраняемой территории расположены жилой особняк, хозяйственный корпус, зимний сад. [...] К слову, именно в этом особняке в ходе обыска было изъято около миллиарда рублей наличными в разных валютах, 800 единиц ювелирных изделий, а также коллекция часов стоимостью 2 миллиона долларов. [...]

При этом, по информации LifeNews, на имя Александра Хорошавина не было зарегистрировано ни одного объекта недвижимости на Сахалине. На супругу арестованного губернатора — Ирину Хорошавину — также не оформлено объектов недвижимости в черте региона [...].

Для местных жителей не было секретом, что члены семьи губернатора постоянно проживали в Москве, а сам Александр Хорошавин практически каждый уик-энд проводил в столице с родными.

— Конечно, он летал бизнес-классом, — подтвердил председатель антикоррупционного комитета Вячеслав Емченко. — Но по сравнению с многомиллионными хищениями, которые мы вскрываем, все эти перелеты — такая мелочь, что мы ими даже не занимались.

При этом, по мнению руководителя исполкома ОНФ на Сахалине Виктора Маленкова, Хорошавин предпочитал жить полностью за бюджетный счет, но для этого ему не нужна была собственность на сахалинской земле, с которой он никак не связывал свое послегубернаторское будущее. — Врезка К.ру]

[LifeNews.Ru, 18.03.2015, "Следователи опечатали коттедж Хорошавиных на Рублевке": Следователи обнаружили недвижимость, которую семейство губернатора Сахалина приобрело в Московской области. Как удалось выяснить LifeNews, Хорошавины владели тремя участками на Рублево-Успенском шоссе в закрытом элитном поселке, причем все они — под номерами 175, 176 и 177 — были записаны на имя сына арестованного чиновника — Ильи Александровича Хорошавина.

После того как в помещениях были проведены обыски, двери владений были опечатаны. Оперативники побывали и в жилых домах, расположенных на участке, и в гараже, рассчитанном на три автомобиля, а также в доме для прислуги.

LifeNews cнял владения Хорошавиных на Рублевке с высоты птичьего полета. На кадрах видно, что зелени на участке немного, а вот архитектура строений весьма впечатляет: в распоряжении семьи губернатора два двухэтажных особняка и одна трехэтажная вилла с мансардой. Все строения выполнены из светлого строительного материала, а увенчивает их крыша из красной черепицы. Очевидно, хозяин имения — поклонник классических архитектурных форм: окна украшены фигурными вензелями, выходы из помещений выполнены в форме арок, а своды балконов поддерживают колонны в греческом стиле. — Врезка К.ру]

      • 2-миллионная коллекция Хорошавина Часы за сотни тысяч долларов и крест с рубинами и бриллиантами стоимостью до $100 тыс.

Оригинал этого материала

© LifeNews.Ru, 18.03.2015, LifeNews публикует фото элитных часов, изъятых у Хорошавина, Фото: LifeNews.Ru, via "КП"

При обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина следователи изъяли драгоценности на несколько десятков миллионов рублей. В коллекции чиновника были и пишущие принадлежности, усыпанные драгоценными камнями, и часы стоимостью несколько тысяч долларов.

D72e21e0104a1a27362be32c8c2449a0.jpeg

Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин сообщал, что при обыске у Хорошавина были обнаружены пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей, а также 800 единиц ювелирных изделий и наличные деньги на сумму около одного миллиарда рублей . В распоряжении LifeNews оказались снимки изъятых драгоценностей. [...]

[LifeNews.Ru, 18.03.2015, "Эксперт оценил коллекцию часов Хорошавина в 2 миллиона долларов": Эксперт, изучив фотографии ручных часов чиновника, признал, что предположительная стоимость всей коллекции доходит до двух миллионов долларов.

Коллекции часов, которые были обнаружены при обысках у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, представили на суд оценщика элитного ломбарда «Перспектива» Александра Руденко.

Эксперт, изучив фотографии ручных часов чиновника, признал, что предположительная стоимость всей коллекции доходит до двух миллионов долларов.

— Это очень богатая коллекция. Одни часы могут стоить около 140 тысяч долларов. Другой экземпляр часов предположительно обошелся чиновнику в 400 тысяч долларов. Такая стоимость вызвана в первую очередь тем, что многие часы, вероятно, собраны вручную. Некоторые из них из золота, из платины, какие-то с элементами керамики. Общая стоимость коллекции часов примерно 2 миллиона долларов навскидку, — сообщил Александр Руденко LifeNews.

Также эксперт не оставил без внимания и крест, инкрустированный рубинами, золотом и бриллиантами. Руденко отметил, что украшение, безусловно, было выполнено на заказ. Его стоимость колеблется от 50 до 100 тысяч долларов. — Врезка К.ру]

38793c1cab0cb7a31f8c6ae912924020.jpeg
6542723510dc3a58caf81ff8cfaa1ab3.jpeg
11931116b4e39560c29b2b6be58715f6.jpeg

[КП.ру, 12.03.2015, "Таких бриллиантовых ручек, как у сахалинского губернатора, всего три в мире": Хорошавин подтвердил [...], что элитная ручка у него действительно есть. Но только не за 36 миллионов, а «примерно за миллион триста». Она из золота, а на колпачке драгоценными камнями выложена карта России, объяснил высокопоставленный чиновник. Это ручка немецкой компании Montblanc, серийная. То есть, не в одном экземпляре существующая. И купил ее себе Хорошавин сам.

— Судя по описанию, речь идет о перьевой ручке из серии Moscow Skeleton Pen, — рассказал «КП» инкогнито владелец одного из московских бутиков, торгующих элитными аксессуарами. — Он была выпущена компанией Montblanc несколько лет назад к открытию своего первого бутика в России. Тираж был ограниченный — всего три экземпляра. Так что, можно сказать, Хорошавин владелец настоящего раритета! Корпус и колпачок этого чуда выполнен из белого золота 745 пробы (это 18 карат). А силуэт России на колпачке разукрашен в цвета нашего флага драгоценными камнями.

Белый цвет выложен из бриллиантов (121 штука), синий — из сапфиров (193), красный — из рубинов (117).

В официальном бутике Montblanc в ГУМе корреспонденту «КП» сообщили, что на текущий момент из 3 экземпляров продано лишь 2. То есть, без хозяина пока остается лишь одна ручка. И, кстати, стоит она все-таки не чуть больше миллиона, как уверяет губернатор Сахалина, а 4 275 000 рублей. — Врезка К.ру]

41506eb89a9533d466eb8baf8d313a81.jpeg

[РИА "Новости", 10.03.2015, "Поминов: найденное у Хорошавина нельзя изъять, так как нет статьи в УК": Найденные у губернатора Сахалина Александра Хорошавина деньги и украшения не могут изъять, поскольку в Уголовном кодексе нет статьи о незаконном обогащении, считает директор российского антикоррупционного центра Transparency International (Центр "ТИ-Р") Антон Поминов. [...]

"Самое интересное, что у него это не отнимут… Отсидит он какое-то время — до 15 лет ему, по-моему, грозит — ну и все, ему это все вернут. Есть некоторая норма, что прокуроры могут ходатайствовать о том, чтобы такие вот активы, законность которых он не может доказать, изъять, но это норма нерабочая, то есть она не применяется", — сказал директор "ТИ-Р". По его словам, даже подобная процедура толком не прописана. Хорошавину могут назначить кратный найденной сумме штраф, но его размер буквально на днях был снижен, добавил Поминов. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации