Губернатор Челябинской области отправлен в отставку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Дата материала: origindate::2014/01/17

Юрьевич

Глава российского государства отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Пресс-служба Владимира Путина уточняет, что господин Юревич подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое президент подписал. Официально соответствующий указ пока не опубликован. По данным пресс-службы, это будет сделано в ближайшее время.

Исполняющим обязанности главы региона назначен Борис Дубровский, занимавший до этого пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината. Президент попросил его обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий региона, из которых, по словам Путина, «не все в надлежащем состоянии».

Интернет-издание Znak.com ранее со ссылкой на собственные источники сообщило, что Юревич 15 января должен встретиться в Москве с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным. Журналисты утверждали, что на этой встрече и будет решаться, сложит ли губернатор полномочия. По данным издания, выборы нового губернатора состоятся в сентябре 2014 года. Издание утверждает, что в последние годы у команды Юревича был затяжной конфликт с местными силовиками и некоторыми промышленниками, в том числе с владельцем Челябинского электрометаллургического комбината Александром Аристовым.

Михаил Юревич родился в 1969 году. С1999 по 2005 год он был депутатом Госдумы. Следующие пять лет Юревич занимал должность мэра Челябинска, а потом был назначен губернатором области. Самым известным его проектом за три с небольшим года, проведенные на этом посту, стало строительство недорогих малометражных квартир-студий для молодых семей. В начале 2013 года рейтинг губернатора оценивался в 68 процентов.