Губернатор Черногоров отсудил сына у бывшей жены

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


У губернатора - домработница, помощники, охранники, есть кому приглядеть за мальчонкой

© "Известия", origindate::07.03.2008

Губернатор Черногоров отсудил сына у бывшей жены

Николай Гритчин, Ставрополь

Converted 26331.jpg

Еще пару лет назад Черногоровы воспитывали детей вместе. На фото: Ирина, Александр Леонидович, его дочь от первого брака Катя, Саша и дочка Ирины Карина

В семействе Александра Черногорова новый скандал. Страсти кипят не хуже, чем в мексиканском сериале. Сначала громкий развод с женой, а теперь губернатор отбирает у нее их общего сына Сашу. На бой с бывшей супругой были мобилизованы чиновники из министерства образования.

Как выяснили вчера "Известия", в Ставрополе состоялся суд, на котором и было решено: восьмилетний мальчик должен переехать от мамы к отцу.

Напомним громкие события прошлого года. В январе прошлого года Ирина Черногорова нанесла мужу первый сокрушительный удар, опубликовав открытое письмо к землякам.

В письме жена главы Ставрополья рассказала, что муж не дает ей развода.

Заодно Ирина вывалила на головы ничего не подозревавших сограждан подробности личной жизни губернатора: [у него] "нездоровая страсть к роскошным автомобилям - в его гаражах стоят самые престижные модели, вплоть до "Бентли".

Губернатор ответил огнем в интервью: "Она не справилась с ролью жены губернатора. Ей надо было выходить замуж не на меня, а за олигарха - за Абрамовича или "легенду Куршевеля" Прохорова".

Замуж за Прохорова Ирина не вышла. И даже не сыграла пока свадьбу со своим другом Алексеем. Они по-прежнему встречаются. Только сменила фамилию Черногорова - стала Щукина.

Да, она еще выдержала бой за алименты. Черногоров все сомневался, не потратила ли Ирина его деньги на себя. "Щукина И.В. имеет зарплату 9 тыс. руб. в месяц. На иждивении Щукиной И.В. находится ее дочь Щукина К.Т. 1994 г. рождения (Карина- дочь от первого брака Ирины. - "Известия"), алименты на ее содержание истица не получает. 1/4 часть моего заработка за месяц составляет примерно 25 000 рублей, эти деньги будут расходоваться не на моего ребенка, а на... Щукину И.В. и ее дочь, чем будут существенно нарушаться имущественные интересы моего сына", - говорится в его заявлении в суд.

Теперь губернатор, вероятно, и вовсе решил, что Ирина не справилась с ролью не только жены, но и матери его сына. И затеял суд, который должен был определить, с кем будет жить мальчик.

- Забрать Сашу Черногоров решил в ответ на мое заявление о разводе, - призналась "Известиям" Ирина Щукина. - И самого развода десять месяцев не давал, угрожая мне эсэмэсками и почтовыми посланиями. Суд ничего не мог с этим сделать. Все решилось лишь после того, как о наших делах узнала пресса.

Первые супруги края делили ребенка год и три месяца.

- Я за это время посетила около сорока судебных заседаний, не пропустив ни одного, - продолжает Ирина. - А Черногоров, который утверждает, что сын ему дорог, не пришел ни разу. И судья Ирина Маслова отдала ребенка отцу, даже не взглянув в глаза тому, кому она вручает мальчика, не задав ему ни одного вопроса. Кто ему там будет гладить рубашки, проверять дневник, повторять стихотворение по пути в школу?- спрашивала Ирина срывающимся голосом.

Представители Черногорова, который в третий раз тоже пока не женился, отвечали на суде: у губернатора - домработница, помощники, охранники. В общем, есть кому приглядеть за мальчонкой.

В суде интересы отца-губернатора защищала Надежда Палеева - представитель органа опеки и попечительства (сотрудник министерства образования правительства края). Обосновать свою позицию корреспонденту "Известий" она отказалась: "Это некорректно".

Сам Черногоров тоже ушел в глухую оборону.

- Александр Леонидович воздерживается от комментариев, - заявил "Известиям" после консультаций со своим шефом руководитель пресс-службы главы региона Анатолий Лесных.

- Саша на суде сказал, что хочет жить со мной, а не с папой, - чуть не плачет Ирина.

Впрочем, пока вердикт не вступил в законную силу и Саша еще живет с ней.

Его голос был слышен, когда мы вечером разговаривали с Ириной по телефону.

Ребенок спрашивал, можно ли сегодня не купаться перед сном. Но мама важную процедуру не отменила.

Единственными, кто не испугался шумного губернатора, оказались... учителя Сашиной гимназии N 25. В суд педагоги прислали письмо в защиту бывшей жены главы региона. "Она воспитывает детей с искренней теплотой, заботой, огромной материнской любовью", - считают они.

- Есть закон, мы придерживаемся этого,- говорит "Известиям" директор гимназии Константин Корякин. - Претензий никаких по поводу учебы, опозданий, прогулов детей к Ирине Владимировне нет. Все отлично.