Губернатор Якутии Борисов присвоил жене почетное звание

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Губернатор Якутии Борисов присвоил жене почетное звание Возглавив канцелярию мужа, стала "Заслуженным работником народного хозяйства" республики

Оригинал этого материала

© ИА SakhaNews, 29.01.2015, Гримасы власти: глава Якутии присвоил супруге почетное звание, Фото: SakhaLife.ru

8f08c04c00e1b648c72327262aa779b8.jpeg
Егор и Прасковья Борисовы

Супруге главы Якутии его указом присвоено почетное звание "Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия).

Руководитель Управления Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Борисова Прасковья Петровна оказалась в списке награжденных за заслуги в области науки, культуры, искусства и здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и охраны природы, вклад в социально-экономическое развитие республики. Но ни в одной из этих сфер деятельности Прасковья Борисова никогда не трудилась.

После окончания вуза работала инструктором райкома комсомола, райкома КПСС, заведующей парткабинетом. В Якутске четыре года трудилась в общем отделе городской администрации, а в конце 90-х годов возглавила отдел документационного обеспечения деятельности администрации президента, который со временем был преобразован в Управление в его нынешнем виде. Как бы не переименовывали эту структуру, суть ее неизменна — это обыкновенная канцелярия.

[ИА SakhaNews, 17.01.2015, "Жене главы Якутии, возможно, придется сменить работу": Кстати, старшая дочь Борисовых сразу же после окончания ВУЗа устроилась на работу в Госкомитет по ценовой политике республики, а затем стала работать в Региональной энергетической комиссии РС(Я). Ее муж до того, как заняться бизнесом, руководил отделом в Госкомитете по спорту. Отец мужа несколько лет возглавлял Департамент по делам печати и телерадиовещания РС(Я). — Врезка К.ру]

Так что Егор Борисов переплюнул всех чиновников в России, наградив собственную жену, да еще за достижения, которые просто невозможно добиться, работая канцелярским работником, пусть и в ранге руководителя.

Не сомневаемся, что этот факт вызовет возмущение в Якутии. Информационное агентство SakhaLife напоминает, что общественность республики уже сталкивалась с подобным шокирующим поступком высокопоставленного чиновника. 29 марта 2009 года министр культуры РС(Я) Андрей Борисов присвоил своей дочери, студентке четвёртого курса Высшей школы музыки, почётное звание "Отличник культуры РС(Я)".

 


Ссылки

Источник публикации