Губернатор в соусе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернатор в соусе

"Дерзкое покушение на рабочую резиденцию губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя совершил уральский сантехник. Вечером выходного дня через высокую, чугунного литья ограду , окружающую бывший особняк купца, ныне – рабочее место губернатора, перелез подвыпивший гражданин и разбил на крыльце первого лица области бутылку острого кетчупа «Чили».

Как пролетарию удалось сигануть через забор незамеченным – не понятно. Росселевская резиденция – одно из первых в Екатеринбурге зданий, оборудованных новейшей системой безопасности: металлоискателями, камерами слежения и круглосуточной вооруженной охраной. Для того, чтоб посетителю попасть на ее территорию, даже ту часть строения, которая только примыкает к рабочему особняку Росселя, необходимо пройти тщательный досмотр. Памятник архитектуры, на реставрацию которого из областной казны в свое время было потрачен не один десяток миллионов долларов, предусмотрительно отгородили от народа живописным забором, захватив кусок дороги, по которой ранее двигался транспорт и аллею, поросшую лиственницами. Как раз под прикрытием этих лиственниц к губернатору и прокрался незваный гость - 27-летний Александр Кофман. 
Задержали "помидорного террориста" сотрудниками отдельного милицейского батальона по охране объектов высшей государственной власти. Захомутали уже у парадного крыльца, когда он взорвал кетчуповую бомбу. Арестованный Кофман, заявил, что прибыл в резиденцию для наглядного выражения недовольства политикой Росселя конкретно, государства в целом и своей зарплатой сантехника в частности. 
Вечер был не поздний, но объекта протеста – губернатора Росселя в резиденции уже не было. Потому заготовленный для политика соус пропал всуе. Охранники властного здания заставили протестанта не только убрать за собой осколки, но и отмыть крыльцо от красно-кровавого следа. После чего пролетария отправили «колоться» в милицию. Как выяснилось на допросе, неделю назад Кофман устроился на работу в отдел главного механика Уральского государственного технического университета. Руководство уральского вуза еще не успело как следует присмотреться к новому работнику, потому ничего внятного об экстремистских наклонностях сантехника ректор вуза Станислав Набойченко сказать не мог. 
Милиция квалифицировала данный инцидент как мелкое хулиганство. Материалы дела будет рассматривать мировой суд. Сам задержанный после дачи объяснений был отпущен домой, с него взято обязательство о явке в милицию. 
Губернатор Россель никак не прокомментировал этот неприятный инцидент у стен его резиденции. Уральский губернатор, руководящий областью более десяти лет, еще ни разу не попадал в подобные томатные ситуации. Публичное выражение недовольство политикой главы региона оппозиция обычно выражала на плакатах и лозунгах. Обычно - в очередную предвыборную кампанию. 
Только однажды Россель получил нетрадиционный сигнал извне. Зимним утром 1997 года на пути следования машины губернатора из домашнего коттеджа в рабочую резиденцию взорвалась бомба. Взрыв был небольшой мощности и явно предназначался либо для устрашения, либо для создания эффекта нападения. Ни организаторов, ни исполнителей этой акции милиция не нашла. Сам Эдуард Россель сообщил журналистам, что скорее всего таким способом демонстрируют свой протест криминальные авторитеты, которым глава региона мешает перекраивать бизнес области. 
Нынешняя кетчуповая бомба, даже если она брошена гражданином не в трезвом уме, вряд ли отвечает на героические действия губернатора. Скорее наоборот - это реакция на полную поддержку Эдуардом Росселем недавних решений президента Путина в области выборов. Россель всегда хвалился тем, что он первый в России всенародно избранный губернатор, а сейчас он готов отказаться от народного избрания. 
По последним исследованиям свердловских политологов до 70 % жителей Екатеринбурга резко негативно относятся к инициативе Владимира Путина о выборе губернаторов не жителями региона, а Законодательными Собраниями субъектов РФ. Председатель Совета Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев считает: результаты этого исследования свидетельствуют о том, что екатеринбуржцы активно «гражданственны», для них по прежнему значимы такие ценности демократии, как право голоса, свобода слова, наконец, нерушимость Конституции. Бомба из кетчупа, возможно, только соус к основному блюду. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации