Губернатор под подозрением

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Губернатор под подозрением

"Вчера глава Камчатской области Михаил Машковцев был вызван в прокуратуру на допрос. Прокурор области Александр Войтович сообщил, что Машковцев отныне — подозреваемый.

     Надо вспомнить, что в минувшую пятницу губернатор уже посещал прокурорские кабинеты, но тогда это была всего лишь беседа, и ни о каком уголовном преследовании речи не шло. В понедельник следователи обыскали несколько камчатских предприятий и изъяли целую кипу документов, после чего, видимо, Машковцева решили-таки привлечь. 
     Уголовное дело по факту халатности было возбуждено по результатам проверки Генпрокуратуры. Губернатор, по версии следствия, совместно со своим заместителем по вопросам ЖКХ Владиславом Скворцовым не по назначению использовал 140 млн. руб., выделенных федеральным бюджетом на завоз товаров в районы Крайнего Севера.
     Вчера Машковцев отказался отвечать на вопросы следователей, сославшись на отсутствие адвоката. Вместе с тем губернатор пообещал являться в прокуратуру по первому требованию. Это, по словам прокурора, и послужило поводом не применять к Машковцеву никаких мер пресечения (с “подельника” губернатора, Владислава Скворцова, была взята подписка о невыезде). 
     Сразу же после несостоявшегося допроса губернатор вылетел в Москву на заседание Госсовета. 
Кстати, по мнению самого Машковцева, нападки на него совершаются исключительно по политическим мотивам. Якобы наверху не очень довольны тем, что губернатор является членом КПРФ и выходить из партии, несмотря на настойчивые рекомендации, не собирается. Интересно, что по этому поводу думают замерзающие жители Камчатки? Вряд ли Машковцев может внятно объяснить им, почему его политические пристрастия мешают нормальной работе ЖКХ на подведомственной ему территории. Ведь у соседних регионов, в Корякии и на Чукотке, где природные условия ничуть не лучше, таких вопиющих проблем с теплом нет. Может, надо поменьше заниматься политикой и побольше собственно хозяйством?"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации