Губернато Ищет Компромат На Мэра Архангельска В Школе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пресс-релиз мэрии Архангельска

Сразу после пресс-конференции в агенnстве «Интерфакс», на которой мэр Архангельска Александр Донской объявил о своем намерении принять участие в предстоящих выборах Президента РФ, областная администрация начала действия, которые фактически парализуют работу мэрии города.

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности мэрии Архангельска, инициированной губернатором области Николаем Киселевым, допускается грубое нарушение Конституции РФ.

8 ноября мэрия Архангельска указала на противоправный характер проводящейся проверки, но комментариев от руководителей области так и не получила.

9 ноября в архангельскую школу № 51, которую 19 лет назад закончил Александр Донской, приехала группа сотрудников УБЭП УВД по Архангельской области. Милиционеры потребовали от директора школы Татьяны Лариной «копию аттестата о полном среднем образовании Донского Александра Викторовича – выпускника МОУ». Предписание было подписано начальником областного УБЭП А. Н. Васькиным. В качестве причины была указана некая «проводимая проверка».

Сотрудники УБЭП не учли, что копии аттестатов школами не сохраняются. К тому же действия силовиков нарушают Статью 5 Закона о милиции. Данная статья в частности гласит: «Милиция не имеет права собирать, хранить, использовать и распространять информацию о частной жизни лица без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом». Статья 23 Конституции РФ говорит о том, что «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, защиту своей чести и доброго имени», а статья 24: «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

Пресс-служба мэрии Архангельска напоминает: УБЭП – это оперативная служба криминальной милиции, задействованная на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики. В компетенции УБЭП – такие спецмероприятия, как прослушка, наружное наблюдение, негласная видеозапись. Остается открытым вопрос, сколько же сил и средств областного УБЭП брошено на выявление успеваемости школьника 80-х годов прошлого века.

В связи с вышеизложенным Пресс-служба мэрии Архангельска уполномочена заявить, что в случае дальнейших необоснованных действий со стороны служб, действующих по указанию областной администрации, Александр Донской намерен обратиться с просьбой дать правовую оценку этим действиям в Генеральную прокуратуру РФ и Администрацию Президента РФ.

Пресс-служба мэрии г. Архангельска