Губернато Стрелял В Воздух

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вооруженный пистолетом Макарова, глава Ярославской области Анатолий Лисицын поймал грабителя в подъезде своего дома

1175073133-0.jpg Жители Ярославля в эти дни обсуждают историю, приключившуюся в доме, где живет губернатор Анатолий Лисицын. В ночь на вторник глава области вступил в схватку с вором, повадившимся таскать вещи из подъезда дома, где он живет. Губернатор лично задержал преступника и сдал в милицию. Правоохранительные органы не советуют повторять этот подвиг.

С вором губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын столкнулся в ночь на вторник в подъезде трехэтажного дома на улице Андропова в Ярославле, где он живет с семьей. В последнее время многие жители Ярославля пережили набеги грабителей, которые под покровом ночи повадились воровать из их подъездов и квартир ценные вещи. В конце минувшей недели беда пришла и в «губернаторский» дом. «В воскресенье ночью неизвестные злодеи отжали ломом железную дверь подъезда и укатили стоявшие на площадке дорогие велосипеды», – рассказал «Новым Известиям» официальный представитель УВД Ярославской области Евгений Ершов. Дерзкое ограбление не на шутку взбудоражило жильцов, и пока кодовый замок был сломан, они решили усилить бдительность. У Анатолия Лисицына был особый повод для беспокойства, ведь в холле стоял шкаф, в котором хранились вещи его супруги.

Весть о сломанном замке «губернаторского» дома вскоре облетела криминальный мир Ярославля, и один местный рецидивист решил попытать воровского счастья. «В ночь на вторник он наведался в подъезд и стал вскрывать дверь шкафа с вещами семьи губернатора, – продолжает Евгений Ершов. – В это время Анатолий Лисицын находился в своей квартире. Услышав подозрительный хруст и шорох, он позвонил в милицию, вооружился пистолетом Макарова, которым его наградила областнае ФСБ, и вышел в подъезд». Увидев мужчину с оружием, грабитель бросился наутек. Губернатор пустился в погоню и, чтобы остановить вора, даже два раза выстрелил в воздух. Около выхода г-н Лисицын все же настиг злодея и после недолгой схватки скрутил ему руки. В это время к дому уже прибыли милиционеры из Кировского РОВД, которым губернатор и передал вора. Каково же было удивление рецидивиста, когда он узнал, какой чести он удостоился. «Преступником оказался 43-летний мужчина, ранее судимый за воровство, – рассказал Евгений Ершов. – Он уже признался в совершении кражи».

Последствия ограбления могли быть иными, если бы, например, губернатора не было дома. Многим горожанам известно, что Анатолий Лисицын давний и страстный коллекционер раритетных книг и старинного оружия. Сам губернатор признавался, что в его коллекции холодного оружия около сотни вещей: 30 шпаг достались ему от деда – царского офицера, а 70 он собрал сам.

Подвиг губернатора стал примером для всех жителей области, однако опытные сыщики угрозыска не советуют гражданам его повторять.[...]

Андрей Панков

Оригинал материала

«Новые известия» от origindate::28.03.07