Губит людей не пиво

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вице-мэр Владивостока напился на пять лет

1201152838-0.jpg В Приморье уголовное дело за пьяный дебош возбуждено против вице-мэра Владивостока Александра Чичаева. Его подозревают в оскорблении сотрудников милиции. Уголовное дело, по словам представителей следственного управления СКП РФ по Приморскому краю, было возбуждено по двум статьям УК РФ: 318 часть 1 (применение насилия, не опасного для здоровья, к представителю власти) и 319 (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении), сообщает РИА «Новости».

В настоящее время Александр Чичаев находится под подпиской о невыезде. Если суд признает чиновника виновным, ему грозит в лучшем случае штраф, а в худшем — до пяти лет тюрьмы.

Старший помощник начальника следственного управления при прокуратуре Приморского края Аврора Римская подтвердила, что по факту дебоша, устроенного посетителем в клубе-ресторане «Синдикат» на Комсомольской улице 18 января этого года, возбуждено уголовное дело. Однако она отказалась назвать его фамилию и должность, сославшись на тайну следствия.

Тем не менее, источники в правоохранительных органах Владивостока сообщили агентству РИА «Новости», что 18 января после дебоша, устроенного в ресторане был задержан Александр Чичаев.

Исполняющий обязанности вице-мэра по архитектуре и градостроительству отдыхал в ресторане с компанией. По окончании ужина официант принес чиновнику счет на 17 тыс. 800 рублей. Однако чиновник платить отказался.

После этого, согласно данным правоохранительных органов, Чичаев стал оскорблять сотрудников ресторана, других посетителей, и администрация вызвала милицию. Приехавший наряд вневедомственной охраны ОВД Фрунзенского района попытался утихомирить высокопоставленного дебошира. «Выяснилось, что чиновник мэрии Александр Чичаев отказался оплачивать предъявленный ему официантом счет, — сообщили журналистам в ОВД Фрунзенского района, — До приезда милиции он публично оскорблял работников ресторана. Когда с посетителем стал разговаривать сотрудники милиции, он стал их нецензурно оскорблять, а затем набросился на них с кулаками».

Наряд вынужден был надеть на господина Чичаева наручники и доставить в отделение милиции.

После разбирательства и.о. вице-мэра отпустили под подписку о невыезде. Все материалы передали сначала в следственный комитет Фрунзенского района, а затем в следственный отдел по Владивостоку, сообщает портал «Новости Владивостока».

В пресс-службе администрации Владивостока факт задержания чиновника не комментируют, заявляя, что им ничего об этом не известно. Сам Чичаев для комментариев недоступен.

В администрации кафе «Синдикат» Стране.Ru подтвердили факт оскорблений со стороны отдыхавшего чиновника, однако у официанта, дежурившего в смене, сейчас выходной. А руководство ресторана от комментариев по поводу суммы счета отказывается.

Оригинал материала

«Страна.ру» от origindate::23.01.08