Гудков шантажировал Нургалиева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Пытаясь решить вопрос с отзывом лицензии на хранение оружия у своего ЧОПа, депутат  Госдумы пообещал, что «люди с бульваров» устроят акцию у стен  МВД (аудио)

Big 791744-150x112.jpgВ распоряжении Life News оказалась аудиозапись разговора депутата Государственной думы Геннадия Гудкова с чиновником столичной полиции, в ходе которого он угрожал обосновать лагерь оппозиции у стен МВД, если не будут выполнены его требования.

- Даже если Рашид Гумарович (Нургалиев, министр внутренних дел РФ. - Прим. ред.) лично дал распоряжение, я просто завтра подниму всю прессу, к чертовой матери, и две тысячи — все эти люди с бульваров, которые сегодня там гуляют — контрольные прогулки писателей, со всякими там Веллерами, Акуниными, Парфеновыми! Они завтра придут по моей просьбе к МВД и останутся там на несколько дней, может на неделю, — заявил народный избранник.

Беседа справедросса, состоявшаяся в минувшую субботу, проходила довольно спокойно, без повышения голоса. Депутат пообещал, что акцию у Министерства внутренних дел будут освещать все ведущие мировые информагентства.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

- В России высказывание точки зрения ведет к репрессиям, тогда либо я об этом на весь мир заявляю — у меня есть такая возможность, либо мы придерживаемся каких-то разумных рамок, — поставил ультиматум Гудков. — Потому что мне сегодня сказали, что сейчас три тысячи человек готовы прийти на Таганку из тех протестующих на этих бульварах. Такое действие возможно, я могу попросить, чтобы они пришли к МВД, например. Тоже будет скандал мирового плана. Там все будут — Associated Рress, Reuters, будем разбираться. Я понимаю, что у холопов трещат чубы, когда паны дерутся, но у меня к вам огромная просьба: вот есть закон, его надо выполнить!

Главным требованием депутата было предоставление ему возможности отсрочить изъятие оружия до личной встречи с генералом-лейтенантом полиции Александром Горовым — заместителем министра МВД.

- Если это, извиняюсь за выражение, дуболомство каких-то определенных (сотрудников), которым поручили что-то нарыть там, где ниче не надо рыть, тогда давайте отложим до вторника и спокойно разберемся. Я вернулся из загранкомандировки и узнаю тут, что 20 лет работает предприятие и до сих пор не научилось эксплуатировать оружейные комнаты! — недоумевал Геннадий Гудков. — Так что давайте так: либо Леонид Владимирович мне звонит, я готов ему сам позвонить, но он забывает трубку брать, когда я ему звоню, либо давайте договоримся. Я 14-го (мая) в 15 (часов) буду у вашего замминистра именно по этой теме. Спокойно переговорю с Горовым, и мы определимся.

Звучали в речи Гудкова и другие угрозы:

- Так, ладно, коллеги. Вы что, забираете оружие?! Я сейчас пойду сяду в дежурную комнату и попрошу две тысячи человек подойти. У меня как раз сын (депутат Госдумы Дмитрий Гудков. - Прим. ред.) спрашивает, нужно это сделать или нет. Можете доложить, что Гудков не отдает оружие. Потому что он, ну не он, а его люди, обеспечивают 26 маршрутов инкассации, и, если там произойдет ЧП, они сюда поедут с травматическим собственным оружием, с кулаками. Ну если произойдет ЧП, вся ответственность ложится на товарища Голованова (начальник полиции Москвы. - Прим. ред.). Все те, кто готовил. Можете докладывать: вот негодяй Гудков, у него встреча с замминистра Горовым 14-го числа в 15.00, и он просит до окончания этой встречи ничего не предпринимать.

Сам депутат, член фракции «Справедливой России» в Государственной думе Геннадий Гудков комментировать заявления, сделанные в ГУ МВД по Москве, отказался.

Оригинал материала: "LifeNews"