Гурвиц, Эдуард Иосифович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Экс-мэр Одессы, народный депутат Украины VII созыва (партия «УДАР»)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Эдуард Иосифович Гурвиц

Подробная биографическая справка

Биография

Родился 30 января 1948 г. в городе Могилев-Подольский Винницкой области.

Образование

В 1971 г. окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «инженер путей сообщения».

Военная служба

В 1971-1972 гг. служил в Советской Армии в ракетных войсках стратегического назначения.

Трудовая деятельность

Трудовую деятельность Эдуард Иосифович начал в 1966 г., работал разнорабочим, грузчиком, мастером на стройке. После окончания института и службы в армии работал мастером, прорабом, старшим прорабом на стройках в Молдавии.

В 1977-1987 гг. работал в различных строительных организациях Одессы на должностях прораба, старшего прораба, начальника объединенного участка.

Предпринимательская деятельность

В 1987 г. Эдуард Гурвиц одним из первых занялся предпринимательством и создал эксперементально-творческую студию-кооператив «Экополис», которой руководил до избрания председателем Жовтневого районного совета г. Одессы в 1990 г. Через год Эдуард Иосифович был избран председателем Жовтневого райисполкома.

Политика

В 1994-1998 гг. Эдуард Гурвиц – народный депутат Украины II созыва.

В июле 1994 г. был избран мэром Одессы.

В марте 1998 г. вновь баллотировался на пост городского головы и победил со значительным отрывом от ближайшего конкурента. Но результаты выборов были признаны недействительными в результате судебных махинаций, к перевыборам Эдуард Иосифович допущен не был. В том же году Эдуард Гурвиц стал народным депутатом Украины III созыва по Суворовскому избирательному округу Одессы.

В 2002 г. вновь баллотировался на пост мэра Одессы, но в результате фальсификаций итогов голосования был лишен возможности занять эту должность.

В 2002-2005 гг. являлся народным депутатом Украины IV созыва от блока «Наша Украина», членом комитета ВР по иностранным делам.

В 2005 г. Приморский районный суд г. Одессы аннулировал результаты выборов городского головы 2002 г. и принял решение обязать территориальную избирательную комиссию Одессы зарегистрировать мэром города депутата Верховной Рады Эдуарда Гурвица.

В апреле 2006 г. Эдуард Иосифович в четвертый раз был избран мэром Одессы.

В 2010 г. проиграл выборы городского головы Алексею Костусеву.

С декабря 2012 г. Эдуард Гурвиц – народный депутат Украины VII созыва от партии «УДАР» Виталия Кличко, Глава комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады.

Семья

Политик женат. Имеет троих детей – дочь Евгению, сыновей Станислава и Александра.

Компромат

Гурвиц любит (или, может, его окружение любит) выставлять себя патриотом Одессы, мощным хозяйственником, которому плевать на политику – лишь бы было хорошо нашей общей жемчужине у моря. При этом подчёркиваются изъяны морального облика врагов городской власти.

В марте 1966 года на имя ректора Ленинградского инженерно-строительного института пришло письмо от руководства одного из вузов города Великие Луки Псковской области с просьбой «строжайшим образом наказать студента Гурвица».

«Сообщаем Вам, что студент Вашего института Гурвиц Эдуард, будучи с 7-го по 8-ое марта 1966 года в городе Великие Луки, принимал участие в групповом избиении студента нашего института. Виновные привлекаются к уголовной ответственности», - подчеркивалось в документе.

А спустя несколько дней в институт пришло письмо от следователя милиции с просьбой срочно выслать характеристику на студента Эдуарда Гурвица, поскольку он является подозреваемым в уголовном деле по факту избиения двоих студентов Великолукского института.

За период обучения в институте имел удовлетворительную успеваемость. Имел по факультету взыскания: выговор за недобросовестную сдачу зачета по черчению, выговор за нарушение дисциплины на лекции по физике. Товарищ Гурвиц Э.И. в общественной работе участия не принимал. Приказом № 50 от 29 марта 1966 года за хулиганство, выразившееся в групповом избиении студента ЛИИЖТа, отчислен из института с выселением из общежития.

Источник: http://www.rospres.com/hearsay/6128/

Источник: http://bp.ubr.ua/profile/gurvic-eduard-iosifovich