Гуру ремонта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Петрозаводске так починили мост, что он сломался уже через два часа после ремонта. Рекорд зафиксировала камера наблюдения.

Водитель поздравляет ремонтников с победой и объявляет о начале поисков БТРа — чтобы ездить по мосту и городу со спокойной душой.

А как все хорошо начиналось! На днях коммунальщики из ГУП РК «Мост» объявили, что утром 17-го февраля закроют мост в Соломенном для ремонта настила. Цель работ была проста: сделать так, чтобы машины — даже те, что с низкой посадкой — могли без проблем спускаться с берега на мост или, наоборот, съезжать с него на твердую землю. Дело в том, что мост в Соломенном — понтонный. Зимой он заметно опустился вниз, из-за чего на стыках с берегами образовались изломы. В конце января ситуация настолько ухудшилась, что автомобили начали терять в этих местах бамперы и даже глушители — их буквально срывало с креплений.

МОСТ

А как все хорошо начиналось! На днях коммунальщики из ГУП РК «Мост» объявили, что утром 17-го февраля закроют мост в Соломенном для ремонта настила. Цель работ была проста: сделать так, чтобы машины — даже те, что с низкой посадкой — могли без проблем спускаться с берега на мост или, наоборот, съезжать с него на твердую землю. Дело в том, что мост в Соломенном — понтонный. Зимой он заметно опустился вниз, из-за чего на стыках с берегами образовались изломы. В конце января ситуация настолько ухудшилась, что автомобили начали терять в этих местах бамперы и даже глушители — их буквально срывало с креплений.

В администрации Петрозаводска во всем винили озеро — мол, это уровень воды опустился, вот мост и просел вместе с ним. Водители не соглашались: по их словам, вода уходит каждую зиму, но раньше такого безобразия не было. По их версии, понтоны уже старые и могли проржаветь. В течи стала поступать вода, вот мост и пошел вниз. В пользу этой гипотезы говорит то, что срок эксплуатации моста заканчивается уже этой весной.

Не исключено, впрочем, что в определенной степени правы обе стороны, а причины, сложившись, дали этот плачевный результат.

Как бы то ни было, съезды с берегов на мост надо было ремонтировать — это обязанность городских властей: содержать свое хозяйство в порядке. В противном случае водители могли запросто завалить коммунальщиков исками. Почин, кстати, уже был сделан. В январе автовладелица успешно отсудила у администрации Петрозаводска около шестидесяти тысяч рублей за повреждения, которые ее машина получила при проезде через мост.

«Если каждый из тех, кто повредил свой автомобиль на этом мосту, подаст в суд, то мэрия, может, и начнет шевелить мозгами и задницей...»

Пользователь ника, сайт Gubdaily.ru

Первый ремонт в этом году сделали в последних числах января. Водители, которые проехали по мосту сразу после окончания работ, сказали: да, стало гладко. Но почему-то кажется, что надолго не хватит.

Как в воду глядели. Вскоре все вернулось на круги своя. Справедливости ради надо сказать, что в этом виноваты не только коммунальщики с их способом «дешево и сердито». По мосту, несмотря на строгий запрет, нет-нет да и проезжают груженые КАМАЗы. Многотонные махины способны победить и куда более основательный ремонт.

В итоге 17-го февраля коммунальщики ГУП РК «Мост» снова приехали на берег, чтобы со второго подхода привести съезд в порядок. Сотрудник компании так и сказал журналистам: наша задача — сделать проезд по мосту безопасным даже для машин с небольшим дорожным просветом.

Время для ремонта, конечно, выбрали неудобное — в десять утра, когда движение с одного берега на другой весьма оживленное. Когда у представителя компании Александра Андреева спросили: почему бы не взяться за ремонт ночью, он сослался на то, что в темное время суток вести работы опасно. Аргумент представляется довольно спорным. Сразу вспоминаются, например, строители, которые возводят те же многоэтажки или эстакады в круглосуточном режиме, при необходимости включая мощные прожекторы.

Но не это главное, тем более что «Мост» пообещал управиться всего за сорок пять минут и слово свое насчет сроков сдержал. Обрадованные водители поехали с одного берега на другой, и какое-то время казалось, что на этот раз временное решение оказалось довольно удачным. Машины ехали без проблем — не застревали и не теряли по пути составные части, как это было в январе.

Надежды на качественный ремонт прожили два часа. А потом на берег выехал отечественный пикап УАЗ «Патриот» — машина, заметим, с весьма большим дорожным просветом. Но это не помешало ему при съезде на мост зацепить фаркопом — крюком для прицепа — какую-то деталь и потащить за собой тяжеленные металлические листы.

Всё это зафиксировала общедоступная видеокамера, которую возле моста поставил один из местных провайдеров.

Сергей Петров, социальная сеть «ВКонтакте»

«Все, ребятки, я сдаюсь!!! ВЫ САМЫЕ-САМЫЕ!!! Готов подписать акт капитуляции на любых условиях!!! Только не ремонтируйте ЕГО больше, не надо!!! двадцать лет по нему ездил, но чтобы так?!...пошел искать БТР!»

Так хозяин пикапа прокомментировал видеоролик с аварией его машины. Кстати, не исключено, что и он обратится в суд по примеру владелицы «Ниссана», которая уже наказала администрацию на те самые шестьдесят тысяч рублей. У «Патриота», насколько можно судить по снимкам, повреждена рама — основополагающий элемент конструкции автомобиля.

И хотелось бы дать жителям Петрозаводска надежду на лучшее будущее в конце статьи, да поводы для этого ещё надо отыскать. Новый — капитальный — мост может появиться на этом месте еще очень нескоро. Деньги на него, по официальным заявлениям, если и будут выделены, то году этак в 2019-ом. Новый понтонный мост — его хотели ставить еще в прошлом году и даже объявляли конкурс на проект — тоже не виден на горизонте. Когда выяснилось, что реализация этой идеи обойдется в десятки миллионов, городские власти сказали просто: таких денег в казне нет.

Вот разве что на сайте Tendergid.ru появилась заявка на полтора миллиона рублей от администрации Петрозаводска. Чиновники готовы потратить эти средства на «Выполнение работ по содержанию наплавного моста в проливе Логмозерский». Полтора миллиона это явно намного больше, чем траты на оба перечисленных ремонта, вместе взятых. Но все равно временная мера.

Проблема не была бы столь острой, если бы понтонный мост по факту не являлся единственной переправой из Прионежья в Петрозаводск. Номинально есть еще объездная дорога, но про нее один из жителей города сказал весьма образно и точно: по эмоциям она один в один как этот мост, только намного длиннее.

Что в сухом остатке? Для водителей — снова ожидание и выслушивание обещаний. Как это уже который год длится в Петрозаводске с Гоголевским мостом, о которым RegNews писал в январе.

Ссылки

Источник публикации