Гусинский потерял все

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гусинский потерял все

"Иск "Газпрома" к "Медиа-Мосту" удовлетворен. Под полный контроль газовиков теперь попала не только телекомпания НТВ, но и радиостанция "Эхо-Москвы". "Газпром-Медиа" также получил блокирующий пакет всех компаний бывшего холдинга Владимира Гусинского.

Конфликт между дочерней компанией "Газпром-Медиа"- Leadville Investment Ltd. и "Медиа-Мостом" продолжается уже в течение нескольких месяцев. После того как, по мнению "Газпрома", медиахолдинг не выполнил соглашения от 17 ноября, началась судебная тяжба. Газовый концерн претендует на 19% акций НТВ и 25%+1 каждой из остальных компаний холдинга - "НТВ-Плюс", ТНТ, "Эхо Москвы", издательства "Семь дней", радиостанции "Деловая волна". 
Как считают истцы, спорные акции "Мост" в конце прошлого года передал "Газпрому" в залог по соглашению. Но уже в начале января дочерняя компания холдинга Media Most Capital & Management подала иск в гибралтарский суд, потребовав наложить арест на 19% акций НТВ. Арест был наложен, но "Газпром-Медиа" посчитал это нарушением соглашения и тоже обратился в суд. После нескольких перенесений рассмотрения дела, Черемушкинский межмуниципальный суд Москвы, наконец, вынес решение - удовлетворить иск "Газпрома". 
Для газовиков суд решил сразу несколько важных проблем. Во-первых, установлен уже полный контроль над НТВ: к 46% прибавилось еще 19%; итого - 65. Теперь будет уже совсем трудно поспорить с новым руководством о его легитимности. Вторая задача, которая для "Газпрома" благополучно разрешилась - контроль над радиостанцией "Эхо-Москвы". Дело в том, что, по словам главного редактора "Эха" Алексея Венедиктова, журналисты уже почти собрали необходимую сумму денег и собрались выкупить станцию. Как сообщил Венедиктов, уже была "достигнута принципиальная договоренность с Гусинским о том, что контрольный пакет акций компании будет выкуплен журналистами". 
"Газпром" успел как раз вовремя. Теперь к пакету в 25% + 1 акция добавилось еще 25%, которые были в залоге. В итоге у "Моста" осталось 12,8% (даже не блокирующий пакет), а еще 37,1% по-прежнему находятся в руках у сотрудников радиостанции. 
С сегодняшним заседанием суда можно констатировать полный крах российской медиаимперии Владимира Гусинского, которому теперь остается только грозить Владимиру Путину из-за границы, способствуя занесению президента во всевозможные неофициальные списки душителей свободы слова. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации