Гусинский пытается откупиться от "Газпрома" американскими деньгами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гусинский пытается откупиться от "Газпрома" американскими деньгами

"Медиа-магнат Владимир Гусинский встретился в Вашингтоне и Нью-Йорке с группой американских законодателей и провел переговоры с потенциальными инвесторами в свой холдинг, пишет газета New York Times. Среди собеседников Гусинского, в частности, были конгрессмен Томас Лантос и сенатор Гордон Смит, возглавляющий комиссию по безопасности и сотрудничеству в Европе при конгрессе США.

В ходе этих встреч глава холдинга "Медиа-Мост" говорил о наступлении команды Путина на свободу прессы в России и просил американцев и впредь уделять внимание этой проблеме. Кроме того, Гусинский заявил американцам, что "Газпром" занижает стоимость его доли в холдинге, пытаясь выкупить ее и вытеснить нынешнего главу "Медиа-Моста" из числа владельцев, пишет газета. 
Напомним, что российский газовый концерн "Газпром" предложил купить у Владимира Гусинского принадлежащую ему долю акций "Медиа-Моста" за 300 миллионов долларов, чтобы затем перепродать ее иностранному инвестору. Об этом в понедельник сообщила британская газета Financial Times. По ее данным, соглашение между "Газпромом" и Гусинским было подписано еще 26 июля, однако теперь Гусинский пытается сорвать предполагаемую сделку, переведя активы дочерних предприятий "Медиа-Моста" на Гибралтар. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации