Гусинский содержится в тюремной больнице

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гусинский содержится в тюремной больнице

"Задержанный в Греции Владимир Гусинский содержится в тюремной больнице, сообщил РИА "Новости" по телефону из Афин адвокат Гусинского Доминго Пласа.

"У Гусинского вопросов со здоровьем нет. Однако условия в греческих тюрьмах, как правило, хуже, чем в такого же рода заведениях в других странах Европы, в частности, в Испании", - сказал адвокат. Поэтому, по словам защитника, Гусинского поместили в больницу, где создали "щадящие условия".
Гусинский был задержан в четверг, 21 августа, в международном аэропорту Афин "Элефтериос Венизелос". Как сообщил представитель службы безопасности аэропорта, "при прохождении паспортного контроля было обнаружено, что паспорт принадлежит человеку, находящемуся в международном розыске". "В связи с этим, он подлежит аресту и выдаче", - добавил он. В тот же день греческая прокуратура выдала санкцию на временное задержание Гусинского.
В понедельник бывший российский медиа-магнат предстал перед прокурором афинского апелляционного суда, который постановил, что Гусинский должен ожидать решения о его возможной выдаче России в тюрьме.
Защита Владимира Гусинского будет настаивать на его освобождении на основании оправдательного решения испанского суда, заявил РИА "Новости" адвокат Доминго Пласа.
В настоящее время Пласа, который в 2000-2001 годах вел в Испании дело об экстрадиции Гусинского, находится в Греции, где оказывает юридическую помощь своему бывшему клиенту.
Адвокат подчеркнул, что дело об эстрадиции Гусинского в Россию "уже рассматривалось в Испании, оснований для его выдачи найдено не было и он был выпущен на свободу".
По мнению Пласа, сейчас "речь идет о тех же обвинениях, а потому проводить по ним дважды судебное расследование юридически неоправданно". К тому же, отметил адвокат, "Европейский Союз недавно рекомендовал странам-членам в таких случаях учитывать результаты расследований, проведенных в других странах".
Новые обвинения в отмывании денег в крупном размере, предьявленные Гусинскому и присланные Генпрокуратурой РФ в Испанию сразу же после завершения дела, Национальная судебная коллегия Испании и судья-дознаватель Бальтасар Гарсон признали необоснованными, указал Пласа."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации