Гуцериева лишат регистрации?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Гуцериева лишат регистрации?

"Прокурор Ингушетии Магомет Белхороев направил в Верховный суд республики заявление, в котором требует отменить регистрацию кандидата в президенты Ингушетии Хамзата Гуцериева на основании нарушения им закона о выборах: экс-министр внутренних дел не ушел в отпуск на время предвыборной кампании, передает "Интерфакс".

Комментарий: Согласно "Вестям.ru", команда Гуцериева не рассчитывала на такой поворот событий, т.к. журналист-телевизионщик Алихан Гулиев получал всамделишные угрозы в свой адрес и был вынужден отозвать свое заявление из избиркома, в котором предлагалось лишить Гуцериева регистрации в качестве кандидата на вышеозначенных основаниях. "Впрочем, даже если факт "силового" давления на Гулиева доказать не удастся (этим сейчас занимается прокуратура по заявлению Гулиева. – СМИ.ru), ясно, что "задний ход" он дал не от хорошей жизни. И не от хорошей жизни он был после этих событий взят под охрану для обеспечения его личной безопасности".
С другой стороны, согласно тем же "Вестям.ru", снятие с дистанции Гуцериева мало что изменит в раскладе сил, т.к. в качестве "запасного игрока" на выборах зарегистрирован депутат Госдумы Амирханов, которого так же, как и родственника президента "Славнефти", поддерживает отставной президент Аушев.
И даже более того, рекламируя Гуцериева, Аушев, вероятно, выставлял его как мишень. Неизвестно, подозревал ли об этом экс-глава МВД республики, но такой вариант развития событий нельзя исключать."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации