Гуцериевы трамплины. Гуцериев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"“Магомед Билалов, младший брат опального экс-вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, продал свой пакет акций ОАО "Красная Поляна" структурам известного бизнесмена Михаила Гуцериева. Сделка по продаже пакета акций (около 41%) завершена, сообщил источник, близкий к бывшим акционерам "Красной Поляны", - сообщает 21 марта Newsru.com.

Сумма сделки не уточняется. "ВЭБ как залогодержатель акций "Красной Поляны" дал согласие на сделку", - отметил источник.

“Ранее источник в КСК сообщал, что Магомед Билалов ведет переговоры о продаже пакета с другим крупным акционером «Красной поляны» — Сбербанком”, - сообщает в четверг Forbes.

“Возможность продажи олимпийского бизнеса Билалов рассматривал с лета 2012 года, но критика президента Владимира Путина в адрес брата предпринимателя Ахмеда Билалова могла ускорить сделку, - писала в середине марта «Кавказская политика».

Источник, знакомый с планами предпринимателя, говорит, что Билалов оценивал долю в проекте на уровне 10 млрд рублей. «Избавиться от доли в компании, реализующей проекты в Сочи, Билалов планировал еще летом, но тогда речь шла о меньшей доле. Владелец хотел получить за нее около 8 млрд рублей», — вспоминает он.

До весны прошлого года контролирующим собственником «Красной Поляны» был Магомед Билалов — брат экс-сенатора и главы госкомпании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Ему принадлежали 60% акции «Красной Поляны». Структуры Сбербанка контролировали 25% плюс одну акцию.

Но в апреле госбанк консолидировал контрольный пакет акций «Красной Поляны», выкупив допэмиссию компании на 9 млрд рублей. Сбербанк увеличил долю в проекте, когда стало понятно, что «Красная Поляна» срывает сроки строительства горнолыжного курорта. К тому же многократно возросла стоимость двух трамплинов в рамках проекта «Горная карусель» — с 1,2 млрд рублей до 8 млрд рублей».

“Брат Магомеда Билалова Ахмед Билалов лишился руководящих постов в "Курортах Северного Кавказа" и Олимпийском комитете России после того, как подвергся резкой критике президента РФ Владимира Путина за срыв сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки", возводимых к Олимпиаде в Сочи. Позже в СМИ появились сообщения о том, что братья Билаловы из-за проблем в РФ уехали за границу и пока не собираются возвращаться, - сообщает сегодня агентство РИА Новости.

"Русские горки" должны были построить еще в июне 2011 года, но строительство затянулось на два года, так как ОАО "Красная поляна" своевременно не провело всю необходимую работу. До апреля 2012 года, когда Сбербанк выкупил контрольный пакет в проекте, компанию возглавлял Ахмед Билалов.

Сдача объекта "Русские горки" теперь ожидается в июле 2013 года. Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак объяснял, что прежний главный акционер ОАО "Красная поляна" Магомед Билалов не провел своевременно все необходимые геологоизыскательские работы. Вместе с тем стоимость проекта возросла с 1,2 миллиарда до 8 миллиардов рублей.

ОАО "Красная поляна" является крупнейшим строителем спортивных объектов в столице Олимпиады-2014. Компания возводит один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры - курортный комплекс "Горная карусель". В состав комплекса входят олимпийские трамплины К-125 и К-95 ("Русские горки") общей вместительностью 15 тысяч зрителей. Второй объект ОАО "Красная поляна" - Олимпийская медиа-деревня, предусматривает возведение торгово-развлекательного и спортивного центров, аквапарка, теннисных кортов и иных объектов сервисной инфраструктуры”.

12 марта в публикации Агентства федеральных расследований FLB [../info/54008.html «Олимпийская распродажа братьев Билаловых»] говорилось: «Магомед Билалов продает свою долю в "Красной поляне" Михаилу Гуцериеву, сообщил источник в финансовых кругах.

Структуры бизнесмена Магомеда Билалова подписали меморандум, в рамках которого планируется осуществить сделку по продаже 41,4-проц пакета акций ОАО "Красная поляна". Покупателем выступает ряд компаний, действующих в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева.

"Красная поляна" является крупнейшим строителем спортивных объектов для сочинской Олимпиады 2014 года. Компания возводит один из ключевых центров горнолыжной инфраструктуры зимней Олимпиады - курортный комплекс "Горная карусель". В состав комплекса входят олимпийские трамплины К-125 и К-95 общей вместительностью 15 тыс зрителей. Второй объект, возводимый "Красной поляной" - Олимпийская медиа-деревня.

Как ранее сообщалось, бизнес Магомеда Билалова базировался на поддержке его брата Ахмеда Билалова, который возглавлял ОАО "Курорты Северного Кавказа"», - сообщало информационноое агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщали ЮГА.Ру, информация о том, что Магомед Билалов ведет переговоры о продаже акций, появилась после того, как бизнесмен покинул Россию. По имеющимся данным, свою долю в "Красной поляне" Магомед Билалов оценил в 8 млрд рублей».

«Накануне брата Магомеда Билалова Ахмеда, снятого с высоких постов в России, журналисты разыскали в немецкой клинике, специализирующейся на спортивных травмах и психических заболеваниях. С каким диагнозом он обратился в клинику, неизвестно, - напоминала интернет-газета «Взгляд».

7 марта в Генпрокуратуре рассказали, что материалы проверки, проводимой совместно с ФСБ России, выявили в ОАО «Курорты Северного Кавказа» факты злоупотребления полномочиями со стороны должностных лиц при использовании средств, выделенных на развитие туристического кластера.

В Генпрокуратуре отмечали, что в ходе проверки были вскрыты факты расточительства и необоснованных затрат средств на поездки Ахмеда Билалова и руководства компании в страны дальнего зарубежья «с использованием элементов роскоши» и т.д. Отмечалось также, что проверка будет продолжена».

Также на эту тему: [../info/53982.html «Max Grunding Klinik предоставила убежище от Генпрокуратуры»],[../info/53979.html «Развивал туризм «с элементами роскоши»], [../info/53952.html «Уехали в Баден-Баден»], [../info/53907.html “Силовики посадили на курорты “человека Хлопонина”], [../info/53878.html «Курорты Северного Кавказа» заняты силовиками»], [../info/53801.html «Удобный момент притормозить Ахмеда Билалова»], «Бизнесу братьев Билаловых припомнился «казус Матвея Урина», «Чемпион Олимпиады Сочи-2014: Ахмед Билалов»."