Гущин, Юрий Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Основатель крупнейшей отечественной инвестиционно-промышленной корпорации Группа «Гута»

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Юрий Николаевич Гущин

Подробная биографическая справка

Биография

Родился в городе Старый Оскол Белгородской области;

Образование

закончил Московский экстерный гуманитарный университет.

Первый бизнес

В советские времена был "цеховиком", в частности выпускал козинаки. Одним из первых легализовал бизнес после начала кооперативного движения.

В 1991 году основал Гута-банк, одним из первых клиентов которого стала МГТС. Успехом в бизнесе во многом обязан дружбе с Юрием Петровым, в то время главой корпорации "Госинкор", созданной в 1993 году указом президента для привлечения иностранных инвестиций. Является основным акционером Группы "Гута" (55%): кондитерский холдинг "Объединенные кондитеры", девелоперский проект "Красный Октябрь". Бренды: "Красный Октябрь", "Рот Фронт", "Кондитерский концерн Бабаевский".

Благотворительный фонд Гущина "Здоровье для всех" в 1998 году учредил медицинский центр "Гута-Клиник". Президентом центра стала его дочь Елена. В 2008 году купил отель Coral Strand на Сейшельских островах, который раньше принадлежал British Airways.

Рядом строит пятизвездный отель Savoy Resort & SPA, открытие запланировано на конец 2013 года.

Семейное положение

Женат, дочь

Компромат

у истока «Гуты» стоял неоднократно судимый Юрий Гущин и его приятель Юрий Хлебников, также имеющий уголовное прошлое. Ныне бывшие криминальные авторитеты стали респектабельными бизнесменами в белых воротничках, разъезжают на 600-х Мерседесах.

Сейчас их имена звучат в числе владельцев флагманов отечественной экономики таких, как «Интеррос», «Альфа», СУАЛ, РУСАЛ. Теперь деньги из «общака» делят не на малине при свете фонаря, а в тиши офисов крупнейших банков.

Источник: http://raider2011.blogspot.ru/2011/06/blog-post_17.html

Источник: http://viperson.ru/people/guschin-yuriy

Ссылки