ДЕЛО О ХИЩЕНИЯХ НА АВТОВАЗе РАЗВАЛИЛОСЬ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Топ-менеджеры, обвинявшиеся в хищениях более 1,5 тысяч автомобилей, признаны невиновными

1167122468-0.jpg Cледственный комитет при МВД России прекратил дело в отношении бывшего начальника управления внешних рынков АО АвтоВАЗ Олега Абрамова. Это можно считать финалом громкого уголовного дела о хищении почти 1,5 тыс. автомобилей у тольяттинского автозавода. Украденные машины так и не были обнаружены. Еще один подозреваемый, оставшийся в деле, не будет выдан России.

Как пояснил адвокат Владимир Букарев, представляющий интересы Олега Абрамова, у следственного комитета претензий к его клиенту больше нет, все обвинения с него сняты, а уголовное дело приостановлено. По словам защитника, экспертизы, проведенные в рамках расследования, доказали, что хищение машин совершил не господин Абрамов, а некие третьи лица. Преступники использовали для совершения афер поддельные документы офшорных компаний Braunert и Euroimpex, учрежденных Олегом Абрамовым на Виргинских островах. Узнав о прекращении дела, Олег Абрамов уехал из России в Швейцарию. В следственном комитете подтвердили, что уголовное преследование бывшего топ-менеджера АвтоВАЗа прекращено.

Обстоятельствами крупного хищения «Жигулей» с тольяттинского автозавода в МВД заинтересовались в 1998 году. Сразу после завершения на АвтоВАЗе операции «Циклон» тогдашний замгенпрокурора Михаил Катышев возбудил уголовное дело о невозврате на автозавод валютной выручки. Из этого дела было выделено несколько эпизодов, один из которых – в отношении Олега Абрамова, по статье «Мошенничество в особо крупном размере» – и расследовал СК.

По первоначальной версии следователей, господин Абрамов вместе со своим деловым партнером гендиректором экспедиторской компании «Интранс» Олегом Ульянченко, «обогащались», используя контракт АвтоВАЗа с катарской компанией Mannai Ltd – эксклюзивным дилером завода на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Схема действовала так: из Тольятти автовозами «Интранса» в Новороссийский порт доставлялись автомобили, предназначенные для катарского дилера. Здесь они грузились на корабли, зафрахтованные офшорными компаниями Braunert и Euroimpex. После этого суда выходили в нейтральные воды и прямо на корабле документы на часть машин переоформлялись на офшорные компании. Затем суда возвращались в Новороссийск, где «Жигули» как принадлежащие новым владельцам разгружались на причале, принадлежащем «Интрансу». Таким образом, считало следствие, партнеры похитили у АвтоВАЗа в период 1996-1998 годов не менее 1457 автомобилей, чем нанесли предприятию ущерб в $5,3 млн.

В 2003 году Олег Абрамов и Олег Ульянченко были объявлены в международный розыск. В марте 2004 года их задержали в Монако, однако прокуратура княжества отказала России в их экстрадиции. Затем господина Абрамова задержали в швейцарском городе Фрибур, где он занимался бизнесом. Швейцарские власти были готовы выдать бизнесмена, но экс-менеджер АвтоВАЗа обжаловал это решение в суде. Однако после того как, по некоторым данным, отец подозреваемого почетный житель Тольятти Николай Абрамов провел консультации с высокопоставленными сотрудниками МВД, бизнесмен согласился на добровольную экстрадицию. На родине его тут же освободили под подписку о невыезде.

После прекращения уголовного преследования Олега Абрамова дело фактически развалилось. Связано это с тем, что его второй фигурант Олег Ульянченко успел получить вид на жительство во Франции и эта страна отказалась его выдать.

Владислав Трифонов

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::26.12.06