Давка в метро

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Очевидцы выложили в сеть видео со станции метро «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии, где утром возникла сильная давка. На видео огромная толпа пассажиров пытается пройти на выход к эскалаторам. В это время как люди, направляющиеся к поездам, вынуждены идти по самому краю платформы.

Ранее сообщалось, что поезда проезжают станцию московского метро "Тульская" без остановки из-за ограниченной пропускной способности в связи с закрытием одного из вестибюлей станции.

Администрация метрополитена из-за возникшей давки вынуждена была открыть южный вестибюль «Тульской», закрытый ранее на плановый ремонт. Для безопасности пассажиров, поезда проезжали станцию без остановки.


Сегодня утром на станции метро «Тульская» Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена возникла давка. Для решения данной проблемы администрация метрополитена раньше срока вынуждена была открыть южный вестибюль, закрытый на плановый ремонт в минувшие выходные. Изначально предполагалось, что он возобновит свою работу в 16:00 8 февраля.


Руководство метрополитена на своей официальной страничке в социальной сети «Твиттер» позднее сообщило, что на станции «Тульская» был найден «бесхозный предмет». В связи с этим сотрудники службы безопасности временно оградили часть платформы. На основании проведенного обследования специалисты пришли к выводу о том, что какой-либо опасности он не представляет. Оцепление было снято 12:50. Известно, что с 09:00 и до окончания работ поезда «для безопасности пассажиров» проезжали «Тульскую» без остановки. В настоящее время станция работает в штатном режиме.


Между тем, в ряде СМИ также появлялась информация о давке, возникшей 8 февраля на станции «Шаболовская» Калужско-Рижской линии. К ее образованию привел закрытый на ремонт один из эскалаторов. Однако в руководстве метрополитена данные сведения не подтвердили.


В последнее время на ряде станций была проведена замена эскалаторов. Так, в конце декабря 2015 года после капремонта открылась станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии. В ходе реконструкции рабочие демонтировали эскалаторы, установленные еще в 1944 году. Детали старого подъемника отправлены на хранение в музей метрополитена, который находится в вестибюле станции «Спортивная». В настоящее время в связи с заменой эскалаторов временно закрыта станция «Фрунзенская», расположенная на Сокольнической линии столичной подземки.

Ссылки

Источник публикации