Дагестану сместило главу. Магомедов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Магомедсалама Магомедова, сообщили в пресс-службе Кремля, - передает 28 января агентство «Интерфакс».

"Принять отставку президента Республики Магомедова М.М. по собственному желанию", - говорится в тексте указа.

Исполняющим обязанности президента Путин назначил Рамазана Абдулатипова. Еще одним указом глава государства назначил Магомедова заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации».

«Ранее о том, что депутат будет руководить этим регионом, сообщили некоторые СМИ, - сообщает в понедельник агентство РИА Новости.

В 90-е годы Абдулатипов успел поработать на постах министра национальной политики страны и зампредседателя правительства РФ. В настоящее время в Госдуме он занимает пост зампредседателя думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Магомедсалам Магомедов родился 1 июня 1964 года в селении Леваши Левашинского района. Он был депутатом Народного собрания второго (1999), третьего (2003) и четвертого (2007) созывов. С 2006 по 2007 годы — председатель Народного собрания республики.

Пост главы региона он занимал с 2010 года. Слухи о его отставке появились еще на прошлой неделе, но до сих пор официального подтверждения им не было».

«Абдулатипов сообщил в телефонном интервью, что "намерен бороться с безработицей и коррупцией, предпринять все усилия для обеспечения безопасности в регионе". "И при этом мое кредо будет - честность и чистоплотность", - добавил он. В ближайшее время и.о. главы вылетит в Махачкалу для принятия дел, - сообщает сайт Newsru.com.

В конце прошлой недели, когда о назначении Абдулатипова только ходили слухи, он заявил в радиостанции Business FM, что не отказался бы возглавить республику, "потому что, кроме меня, я убежден, более или менее стабилизировать обстановку вряд ли кому удастся на данном этапе. Так сложилась жизнь".

Главными задачами, которые ему придется решать, Абдулатипов назвал восстановление безопасности в и борьбу с безработицей».

В сентябре 2011 года в публикации Агентства федеральных расследований FLB «ВУЗы - территория беспредела нацменьшинств» говорилось: «в Сети появилось открытое письмо на имя президента Дмитрия Медведева, написанное якобы от лица студентов и выпускников Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ). Они просят "остановить процесс уничтожения одного из старейших вузов России", воспрепятствовать его "мусульманизации" и превращению в "дагестанский аул".

Письмо было опубликовано накануне в блоге человека под ником advokat88, быстро набрало популярность и попало в число наиболее читаемых и обсуждаемых. К примеру, оно было добавлено в "Посты дня" проекта "BesTToday.ru: лучшее в блогах", главным редактором которого является журналистка и оппозиционер Марина Литвинович.

Некоторые блоггеры, впрочем, усомнились в достоверности письма и допускают возможность того, что это может быть "вброс" националистов (трудно считать по-другому, учитывая "говорящий" ник публикатора).

- Вузы давно превратили в территорию беспредела. В ГУВД даже есть "черный список"

Анонимные авторы письма, заявляющие о "кавказском беспределе" в вузе, винят в нем ректора Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Ни много ни мало его обвиняют в создании дагестанской организованной преступной группировки, которая проводит "последовательное и настойчивое "омусульманивание" университета" и превращает левый берег Москвы-реки в полностью криминальную зону, где происходит "захват недвижимости и преступное обогащение".

Абдулатипов, как утверждается в письме, "умело вводит в заблуждение общественность и Министерство культуры РФ, представляя МГУКИ как динамически развивающийся вуз". На самом же деле "МГУКИ сегодня - это потемкинские деревни, за красочно размалеванными стенами которых творятся произвол, беззаконие, процветает средневековое хамство, под барабанный бой показных мероприятий и лживых реляций на корню уничтожается само понятие образования, и, что самое страшное, уничтожается русская культура, вытравляется сам русский дух".

Авторы по пунктам перечисляют "преступные деяния банды Абдулатипова", против которых они выступают. Среди прочего, они винят ректора и его сподвижников в распиле бюджета университета, унижении преподавателей и студентов, плохом знании русского языка, "ежедневном и осознанном снижении уровня образования" в стенах вуза, а также в "разжигании представителями дагестанской диаспоры межнациональной розни и ненависти к славянским народам".

Составители письма заявляют, что в университете нескончаемо проводятся дни дагестанской культуры, на территории вуза строится мечеть, поощряется кавказский национализм. В стенах учебного заведения идет "националистическая война", часто случаются и "кавказские разборки". Представители диаспоры владеют огнестрельным и холодным оружием, распространяют наркотики. Все это происходит на фоне "беспредела органов правопорядка, закрывающих глаза на деяния банды Абдулатипова".

В комментариях к этому посту один из блоггеров выложил ВИДЕО, на котором Рамазан Абдулатипов, стоя на фоне флага и герба РФ, а также портрета президента Медведева, рассуждает о русском народе. Говорит он с сильным акцентом: "Русский народ - это соборный народ. Народы, которые действительно были собраны из различных территорий, этнических культур и языковых корней". (…)

"Но сегодня для нас важно... то, что мы - многонациональный народ Российской Федерации, - продолжает ректор Университета культуры. - Поэтому очень важно вот такое понимание нашей сути, нашей идентичности. Если мы не осознаем себя единым народом, если каждый из нас не будет себя чувствовать равноправным и равнодостойным нашей страны... то частный успех - кто-то украл, кто-то заработал - не будет в конечном итоге обеспечивать стабильность нашего общества, нашей страны"», - сообщал Newsru.com."