Дагестан: битва за Каспий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Махачкалинский порт

ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт», стратегическое для региона предприятие, управляющее портом Махачкалы, с конца мая лихорадит не на шутку.


Качка на берегу


Штормовая ситуация вокруг смены руководства Махачкалинского порта грозит для региона социально-политическим взрывом


ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» (ММТП), стратегическое для региона предприятие, управляющее портом Махачкалы, с конца мая лихорадит не на шутку. В порт стянуты подразделения ОМОНа и спецназа, чтобы не допустить серьезных столкновений между трудовым коллективом и сторонниками Андрея Гормаха, назначенного Федеральным агентством морского и речного транспорта (Росморречфлот) новым гендиректором ММТП. Портовики считают, что конкурс на замещение должности главы предприятия прошел с нарушениями. К такому же выводу пришла Генпрокуратура, которая по результатам проверки вынесла представление Росморречфлоту. Вердикт однозначный — результаты конкурса не соответствуют требованиям законодательства. Помимо ряда процессуальных нарушений прокуратура установила: конкурсная комиссия не учла, что у Гормаха нет опыта, чтобы руководить ММТП.


Однако тот уже заявил, что отступать не намерен, несмотря ни на представление Генпрокуратуры, ни на решение суда, блокировавшего его назначение. Более того, СМИ уже пишут о вооруженных людях на подступах к порту и чуть ли не о готовящемся силовом захвате предприятия*. В республике предполагают, что за Гормахом стоят могущественные финансово‑промышленные группы из Москвы. Причем этот передел собственности может дорого обойтись государству — порт выставлен на приватизацию, и любые конфликты вокруг него влекут снижение стоимости актива и, соответственно, огромные потери для бюджета.


В бизнес из МВД


События разворачивались стремительно. В конце мая состоялся конкурс на замещение должности генерального директора ФГУП. Свою кандидатуру выставил и действующий на тот момент руководитель предприятия Ахмед Гаджиев. Однако 27 мая, в день проведения конкурса, неожиданно для других претендентов у них появился конкурент — Андрей Гормах, которого и выбрал Росморречфлот.


Работники порта, недовольные сменой руководства, приняли решение 30 мая в знак протеста остановить все работы. Они объяснили, что пришедшая в 2010 году с Гаджиевым команда менеджеров сумела вывести ММТП из кризиса. За пять лет ей удалось предотвратить банкротство порта, погасить перед бюджетом долги почти в 2 млрд рублей, получить по итогам 2015 года более 160 млн рублей прибыли и увеличить зарплату в 2,5 раза. Гормах же не имеет «никакого опыта работы в сфере деятельности предприятия» и не знает «специфики региона». Забастовщиков поддержал депутат Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев, но Гаджиеву удалось убедить рабочих не переходить к крайним мерам. А решение Росморречфлота опротестовал один из претендентов — Магомед Кантаев. Он обратился в суд с жалобой на конкурсную комиссию, которая не допустила его к участию в конкурсе, а также с ходатайством о принятии мер по обеспечению иска. Суд приостановил действие решения комиссии Росморречфлота и наложил запрет на издание приказа о назначении Гормаха. На последнего судебные акты произвели мало впечатления — он не оставляет попыток любым способом занять кресло директора.


Примечательно, что всего год назад Росморречфлот высоко оценил заслуги Гаджиева перед ФГУП, сделав однозначное заключение о том, что он «соответствует занимаемой должности». Совершенно не понятно, какие обстоятельства заставили подведомственную Министерству транспорта РФ структуру прийти сейчас к противоположному выводу и фактически проигнорировать мнение полпреда президента в СКФО Сергея Меликова и письменное ходатайство главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, которые выступили против смены гендиректора ММТП.


Чтобы разобраться, стоит познакомиться с биографией Андрея Гормаха. Отставной полицейский, служивший в органах МВД, в 2011 году круто поменял профессиональную деятельность, подавшись в коммерцию. И сразу на должность гендиректора ОАО «Балттранссервис». Эта компания, занимающаяся перевалкой дизельного топлива в порту Приморска Ленинградской области — «дочка» «Транснефти». ООО «Приморский торговый порт» входит в группу «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), являющуюся крупнейшим российским портовым оператором и тоже принадлежащую «Транснефти».


В 2013—2015 годах Гормах трудился первым замдиректора в Объединенной зерновой компании (ОЗК). Как выяснилось, без особого успеха для государства: если в 2014 году прибыль ОЗК составляла всего 274 млн рублей, то после ухода Гормаха она выросла до16,3 млрд рублей — почти в 60 раз больше. Уже по этому эпизоду его трудовой биографии складывается впечатление, что отставной полковник не может эффективно управлять стратегическими предприятиями.


Зато Махачкалинский порт стал бы хорошим приобретением для НМТП, т. к. это единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии и единственный, который еще остается в собственности государства. Предприятие уже включено в план приватизации. Именно с предпродажной подготовкой эксперты связывают смену его руководства. «Транснефть» пока исключила передачу ММТП в управление Новороссийскому порту, но сам факт того, что озвучиваются планы по дележке еще не испеченного пирога, говорит о многом. В частности, о том, что шумиха вокруг Махачкалинского порта, которая обостряет обстановку в регионе, заставляя нервничать дагестанские власти, вполне на руку потенциальным акционерам предприятия. Следствием конфликтной ситуации может стать снижение капитализации порта, который можно будет выкупить куда дешевле, чем рассчитывало бы государство. Вот почему в порту нужен свой человек.


Большие связи


О многочисленных нарушениях при проведении конкурса сообщали портовики ММТП еще в письме министру транспорта Максиму Соколову. Так, они утверждали, что агентство нарушило положение о проведении конкурса, утвержденное постановлением правительства РФ. В пункте 9 «сказано, что «к участию в конкурсе допускаются физические лица, имеющие высшее образование…». В положении о конкурсе Росморречфлота появилось другое чтение этого пункта: «высшее профессиональное (техническое или инженерно-экономическое) образование», — говорится в письме. Интересно, что такое образование не имеет не только Гаджиев, но и Гормах.


Проведя проверку, Генпрокуратура сделала вывод — «результаты конкурса нельзя признать соответствующими требованиям законодательства». Надзорное ведомство также указало на тот факт, что сын Гормаха обвиняется по ч. 1 ст. 283 УК — разглашение государственной тайны. Уже одно это делает невозможным сам допуск Андрея Гормаха к конкурсу на замещение должности, связанной с секретными сведениями.


Но комиссия на это внимания не обратила. Возможно потому, что, по данным работников порта, из 12 членов комиссии 27 мая присутствовало только 9, большинство из которых «ранее и сейчас не имеют никакого отношения к деятельности» ММТП, что дало повод портовикам усомниться в их «компетентности и объективности».


Не сомневается, похоже, только глава Росморречфлота Виктор Олерский, поставивший свою подпись под приказом о назначении Андрея Гормаха. До сентября прошлого года, будучи заместителем министра транспорта, Олерский входил в совет директоров НМТП.


Виктор Олерский — личность примечательная. Он известен близостью с экс-сенатором от Башкирии Игорем Изместьевым, приговоренным в конце 2010 года к пожизненному заключению за убийства, бандитизм и терроризм в составе ОПГ «Кингисеппская».


Когда-то они имели совместный бизнес, начав с приобретения контрольного пакета акций «Волжского пароходства». В 2003‑м Олерский стал совладельцем «Северо-Западного пароходства», одного из крупнейших в России. Консолидированные активы вошли в холдинг «Волго-Балтийская компания». Однако дальнейшим планам по развитию бизнеса, как предполагали СМИ, помешал арест Изместьева.


Однако, как выяснилось, окончательно из бизнеса новоявленный чиновник не ушел. В 2014 году, когда прошла информация о продаже интермодального перевозчика «Инфотек-Балтика М», стало известно, что его совладельцем является замминистра Олерский**. Несмотря на то что госслужащий не имел права сохранять долю в компании, проблем с законом у него не возникло. Более того, он был назначен руководителем Росморречфлота, в управлении которого находятся стратегические объекты в сфере морского и речного транспорта. Причем приказ о назначении Олерского премьер Дмитрий Медведев подписал 8 февраля этого года. Тогда, вероятно, и появились «сомнения» в соответствии гендиректора ММТП Гаджиева занимаемой должности.


Тем временем напряжение вокруг ММТП нарастает. Сотрудники предприятия уже пригрозили бойкотом предстоящих выборов в Госдуму, если федеральный центр не прислушается к мнению трудового коллектива и тем самым не вернет его доверие себе. В скорейшем разрешении ситуации заинтересован лично Рамазан Абдулатипов. Для него это вопрос личного престижа: приходя на должность, президент Дагестана обещал, что не допустит во вверенном регионе войны кланов за ресурсы. Но, похоже, что в ситуации с портом ему пришлось столкнуться с интересантами, коррупционные связи которых уходят далеко за границы республики. Для подобной публики «социальное спокойствие» и «интересы рабочих» ничего не значат.


Александр Купченко

Ссылки

Источник публикации