Дагестан предоставил алиби. Юсуфов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«В деле об убийстве в московском ресторане "Хуторок" бывшего замглавы Финансовой лизинговой компании (ФЛК) 48-летнего Андрея Бурлакова появился новый поворот. Родственники Магомеда Мичилова, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, утверждают, что у него есть жесткое алиби: в день убийства бизнесмена он находился на свадьбе в. В качестве доказательства алиби они готовы предоставить следствию фотографии с торжества, где Мичилов поздравляет жениха и невесту, - пишут сегодня «Известия».

Сразу после задержания 12 сентября на Ярославском шоссе 23-летнего уроженца дагестанского Каспийска Магомеда Мичилова в столицу приехали его родственники. «Известиям» удалось связаться с отцом задержанного Магомед-Тагир Мичиловым.

– О том, что мой сын задержан по подозрению в убийстве, я узнал от его друга, – пояснил "Известиям" Мичилов-старший. – Парень позвонил мне и сказал, что Магу задержали. Я ему не поверил: «Какое еще убийство?». Мой сын на такой грех пойти не мог.

По словам Мичилова–старшего, имя бизнесмена, якобы погибшего от рук его сына, он узнал только от следователей. Отец утверждает, что его сын физически не мог убить Андрея Бурлакова в Москве, потому что в этот день находился в.

– 29 сентября мой сын был в на свадьбе односельчанина. В банкетном зале ресторана «Для души» в Махачкале гуляли несколько сотен человек и его там видели, – уверяет отец задержанного.

Среди гостей, по словам Магомед-Тагира, была вся его семья.

– Есть фотографии, есть много людей, которые подтвердят то, что он был в день преступления в совершенно в другом месте! В семье он у нас самый добродушный, и я готов поручиться за своего сына! – поясняет Мичилов-старший. – И следователям я говорил, что у него есть алиби, но мне сказали, что если он не виноват, то никто его сажать не будет.

Следователи разрешили отцу повидаться с сыном, после чего он нанял ему адвоката.

– На свидании мне сын сказал, что ни в чем не виноват. Я ему верю, потому что никто из моего рода никогда не возьмет такой страшный грех на себя, – говорит Мичилов-старший.

Родственники задержанного утверждают, что он жил в Москве с 23 февраля этого года. Мичилова-младшего в столицу якобы позвали его друзья, а работал он на стройке парковки в одном из бизнес-центров.

Напомним, что Магомеда Мичилова задержали 12 сентября 2012 года в районе храма Владимирской иконы Божией Матери на Ярославском шоссе. Один из очевидцев расстрела в "Хуторке", тележурналист Максим Гладкий, ехал на своей машине и заметил в соседнем седане Infiniti молодого человека, очень похожего на киллера, расстрелявшего Бурлакова. Он позвонил в полицию, которая и задержала подозреваемого.

В этот же день следователи СКР провели процедуру опознания задержанного, в которой участвовали Гладкий, а также выжившая в расстреле супруга бизнесмена Андрея Бурлакова Анна Эткина и еще один свидетель, имя которого не раскрывается. Журналист однозначно опознал в Мичилове человека, стрелявшего в предпринимателя. В беседе с "Известиям" Гладких пояснил, что у него профессиональная память на лица, однако он заметил, что у киллера был другой цвет волос и глаз. Анна Эткина и второй свидетель не смогли уверенно опознать задержанного.

Перед следственным экспериментом Мичилов прошел тест на полиграфе, однако результаты тестирования пока неизвестны. По словам свидетелей, предполагаемый киллер отвечал на вопросы очень неохотно и все время увиливал, из-за чего процедура сильно растянулась. По рассказам очевидцев, задержанный ведет себя очень спокойно и уверенно, на следственных мероприятиях перемещается без наручников и в сопровождении двух адвокатов.

Убийство Андрея Бурлакова произошло 29 сентября 2011 года в столичном ресторане "Хуторок". Бизнесмен приехал туда с женой Анной Эткиной на встречу с журналистом Максимом Гладких. Во время беседы мужчина среднего роста, который сидел за соседним столиком и пил чай, подошел к их столику и расстрелял Бурлакова и Эткину из пистолета с глушителем. Он был с темной бородкой, одет в куртку и замотан в шарф. Сразу после этого киллер выбежал на улицу и скрылся. Бизнесмен скончался на месте, а его супруга, хоть и была ранена в лицо и грудь, была оперативно доставлена в больницу, где врачи спасли ей жизнь».

В конце прошлой недели в публикации «Стрелявший в «Хуторке» скрывался на «Инфинити» Агентство федеральных расследований FLB рассказало: «спустя год после дерзкого расстрела бизнесмена Андрея Бурлакова и его партнерши Анны Эткиной задержан подозреваемый в громком преступлении.

Столичные следователи совместно с сотрудниками МВД задержали подозреваемого в расстреле известного бизнесмена Андрея Бурлакова и его бизнес-партнерши и гражданской жены Анны Эткиной, совершенном 29 сентября прошлого года в ресторане «Хуторок» неподалеку от метро «Динамо».

«- Задержание проходило на въезде в Москву в среду, 12 сентября, - рассказали Life news в правоохранительных органах. - Сейчас следователи работают над установлением причастности задержанного к совершению данного преступления.

По информации источника Life News, подозреваемого молодого человека - 23-летнего уроженца Магомеда Мичилова - опознал один из случайных очевидцев расстрела, заметивший мужчину в соседнем авто, двигавшемся по Ярославскому шоссе. Сам задержанный не признает своей вины и уверяет, что свидетель обознался.

Для того чтобы доказать причастность задержанного к убийству и выйти с ходатайством на арест, у следователей есть еще двое суток.

Как рассказали Life News в Федеральном информационном центре «Аналитика и безопасность», в операции участвовали их представители.

- Сотрудниками ФИЦ вчера вечером в районе Церкви Владимирской иконы Божьей матери, что в Мытищах на Ярославском шоссе, был обнаружен человек, внешне похожий на убийцу бизнесмена Андрея Бурлакова. Он двигался по Ярославскому шоссе в автомобиле «Инфинити» (седан светло-голубого цвета, гос номер В123МН 190 rus) в сопровождении двух человек из области в сторону Москвы, - рассказали в центре.

Напомним, выстрелы в кафе «Хуторок» прогремели вечером, когда Бурлаков и Эткина беседовали с журналистом Первого канала Максимом Гладких, который собирал материал для своего фильма-расследования.

- Сидели наши клиенты, неожиданно зашел мужчина и открыл стрельбу, - сообщили тогда Life News в ресторане «Хуторок».

Как выяснилось позже, жертвами киллера стали скандально известный российский бизнесмен Андрей Бурлаков и его бизнес-партнер Анна Эткина.

Первым в больницу доставили Бурлакова. По дороге в клинику у него остановилось сердце - незадолго до расстрела он перенес процедуру стентирования. Одна из пуль попала в левую лопатку, что и вызвало сердечный приступ.

Второй пострадавшей - 41-летней экс-зампреду правления «Мира-банка» Анне Эткиной пули попали в лицо и в грудь. Ее также доставили в ближайшую больницу. Врачам удалось спасти женщине жизнь.

Примечательно, что Бурлакова и Эткину за 3 года до покушения подозревали в афере на 3 миллиарда рублей, которые выделялись на модернизацию отечественного самолетостроения. Как полагало следствие, эти деньги он потратил на покупку германских верфей Wadan Yards.

Представитель Анны Эткиной Владислав Ткаченко высказывал версию о том, что расстрел Андрея Бурлакова и Анны Эткиной может быть связан с расследованием в США дела об афере с активами Wadan Yards.

Одним из фигурантов этого дела является бывший министр энергетики России Игорь Юсуфов. По словам Владислава Ткаченко, киллер застрелил Бурлакова и тяжело ранил Эткину после того, как она дала в американском суде показания против Юсуфова».

О предыстории громкого убийства и обстоятельствах, которые могут с ним быть связаны, читайте в публикации Агентства федеральных расследований FLB
«Жертва кремлевской мафии?». "