Дайджест : "Безумные" глаза Доренко. Доренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Вчера в деле "байкера" Доренко, слушающемся в Кунцевском суде Москвы, продолжился активный допрос свидетелей происшествия. Как и ожидалось, каждый придерживался заранее определенной позиции.

До перерыва допросили еще семерых свидетелей. Поскольку вызваны они были по ходатайству защиты Никитина и Доренко, показания разительно отличались друг от друга. Врач "Скорой помощи" Павел Македонский осматривал Доренко и в суде заявил, что, кроме ссадины губы, у него ничего не было. Правда, он заметил косвенные признаки наркотического опьянения. Например, сужение зрачков и общую благодушность, на что обратил внимание милиционеров. Прибывший инспектор ДПС Ронжин был в тот день выездным дежурным. Поступило сообщение якобы о наезде на пешехода. Только инспектор стал оформлять протокол, как обе стороны заявили, что наезда не было. Вроде как Доренко катался по дорожке, под колеса бросилась собака, и он упал. А раз наезда не было, то Ронжин на экспертизу Доренко не отправил.
Свидетель со стороны Доренко Владимир Назаров уверенно изложил все детали увиденного происшествия. С его слов выходило, что Никитин сам шел навстречу мотоциклу, что и было причиной столкновения. Настораживало только, что в момент происшествия этот очевидец своих данных милиции не оставил. Нашелся только к телевизионной программе "Процесс", да и там выступил инкогнито. А потом почему-то не смог встретиться со следователем. Что касается удара мотоцикла, Назаров сразу заявил - он-де был по касательной. (Интересно, как это согласуется со словами самого Доренко, который заявил, что Никитин закинул (!) ногу на мотоцикл и сам во всем виноват. В таком положении удар по касательной как-то не получается.) Прокурор даже не выдержал и, когда этот свидетель замешкался, мило поинтересовался у него: "Что, вас не успели подготовить?"
Были опрошены еще две женщины - мать и дочь Юдины, которые гуляли с ребенком рядом и первые подошли к месту аварии. Они заявили, что не видели столкновения, но заметили, что глаза у Доренко были "безумные". "Доренко сразу вскочил и хотел уехать, никто его не бил, а Никитин лежал без сознания". После разговора о безумных глазах Доренко начал закатывать рукава, демонстрируя вены. За что получил замечание от судьи. И еще два сотрудника ДПС Захаров и Филатов пояснили, что на месте они делали только замеры и Доренко толком им ничего не объяснил.
На момент подписания номера началось оглашение материалов дела.
Все схвачено?
Телекиллер нашел новых покровителей

Когда Доренко в первый раз использовал помидоры в своей "аналитической программе", могло создаться впечатление, что кто-то действительно ополчился против него. Тем более что это случилось прямо в телеэфире, к которому он питает известную слабость. Получилось и впрямь славно. Ведущий, если помните, сидел в студии, а тщательно отобранные ведомые тусовались на Васильевском спуске и изображали глас народа. Именно они и стали жертвами неизвестных снайперов, вооруженных помидорами. Комментарий ведущего был банальным (как, впрочем, и вся его передача): это, мол, устроили московские власти, которые только так и могут реагировать на справедливую критику.
Однако Доренко, видно, посчитал, что еще не все выжал из овощей. Иначе чем объяснить то, что в последней "аналитической программе", в тот момент, когда он произнес похожие на пароль слова "жуликоватые московские чиновники", томатами забросали уже непосредственно его самого. По этому случаю Доренко даже надел пиджак попроще. Не учел ведущий одного - вряд ли кто поверит, что на телецентр, в студию, из которой он ведет свою передачу, может проникнуть посторонний. Там бывают только свои.
Не учел он и еще одного. Создатели телепередачи "Городок" могут привлечь его к суду - за плагиат. В "Городке" Стоянова и Олейникова постоянно обстреливают теми же самыми помидорами - они таким образом рекламируют своего спонсора. Так что Доренко, или, точнее, Помидоренко, ждет еще одно судебное разбирательство. Первое, напомним, связано с хулиганским наездом мотоциклиста, тогда еще Доренко, на морского офицера Валерия Никитина. Тот в результате оказался в больнице...
Впрочем, если верить самому "мотоциклисту", он никаких судов не боится. При этом он ссылается на возможности своего "могущественного покровителя". Нет-нет, он имеет в виду не БАБа - тот, как известно, отдыхает в Париже. Речь на этот раз идет о тезке нашего героя - Сергее Пугачеве, главе Межпромбанка. Как поведал телеведущий в узком кругу близких друзей, этот самый банкир с бунтарской фамилией обещал не просто отмазать его от суда, но и в доказательство своих широких возможностей свозил его в ФСБ. Там Доренко вроде бы получил заверения в том, что суда он может не бояться - все, мол, схвачено. Более того, после этого Пугачев устроил Сергею Доренко встречу с одним из заместителей руководителя кремлевской администрации - тот, по словам Доренко, выразился еще более решительно: ни в чем, дескать, Серега, себе не отказывай, мочи - мы тебя прикроем... Думается, за подобные услуги, если, конечно, Доренко не лжет, Пугачев еще погоняет его, заставив хорошенько поработать на себя. А какая это будет работа - мы еще увидим.
Болтовня Доренко в узком кругу, как мы убедились, гораздо интереснее и, так сказать, информативнее его публичных и успевших набить оскомину своим косноязычием монологов с экрана. Но, как видим, кому-то очень нравится и сам телеведущий, и его убогий эфир. Кому-то - но только не жителям Подмосковья, для которых вроде бы и вещает неутомимый телеведущий. Правда, говорят, что помидоры, которыми уже дважды "забросали" его, были выращены на полях Подмосковья. Этим, полагаем, и ограничивается связь Помидоренко со своими подмосковными зрителями... "