Дайджест : "Секретные материалы" министра Ковалева. Ковалев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif

[archive/index.html Архив статей]

пн вт ср чт пт сб вс

[search/2010/12/1/index.html 1]

[search/2010/12/2/index.html 2]

[search/2010/12/3/index.html 3]

4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

[view/77/1.html ]

"Секретные материалы" министра Ковалева

Содержание

Документы и интимные дневники о предвыборной кампании Ельцина

???????? ?? ??????


"Бывший министр юстиции России Валентин Ковалев знаменит тем, что первым из высокопоставленных чиновников был снят скрытой камерой в бандитской бане, где парился с женщинами легкого поведения. После ареста бывшего федерального министра 3 февраля выяснилось, что Валентин Ковалев претендует еще на одну статью в неписаной Книге российских политических скандалов. Валентин Ковалев, ни одной минуты не трудившийся на ниве коммерции, официально стал первым в России чиновником-миллионером - в долларовом, естественно, исчислении. В ходе следствия стали понятны не только схемы и рычаги, которые чиновник высшего ранга может использовать в целях личного незаконного обогащения. Выяснилось также, что упомянутые схемы можно распутать, а чиновника с недосягаемых политических высот спустить в следственный изолятор. Что очень для нас важно.
При аресте у руководителя скандально известного "Монтажспецбанка" Аркадия Ангелевича изъяли краснокожее удостоверение советника министра Ковалева. Проверка документации названного банка выявила платеж в 200 тысяч долларов США, адресованный банком некоему "Фонду общественной защиты гражданских прав", организованному лично Валентином Ковалевым.
О хищениях в этом фонде "Новая газета" уже писала в статье "Тайны вкладов КГБанка" (6 июля 1998 года). Напомню лишь, что 30 июня 1998 года был арестован генеральный директор фонда Андрей Максимов, по совместительству являвшийся помощником министра юстиции Ковалева и исполнителем одной из эпизодических ролей в банном порнофильме. Ревизия показала, что на уставные цели ушло всего лишь около 10 процентов средств, истраченных фондом. Остальные 90 процентов расходовались на совершенно неуставные мероприятия, в том числе на поездки министра, его родни, помощника и некоторых "полезных" людей в Словакию, Швейцарию, Иран, Австралию, экзотическую Индонезию (см. фото) и т. д. Параллельно приобреталась в личное пользование весьма дорогая недвижимость.
В подмосковном элитном поселке Суханово Валентин Ковалев приобрел поместье, общая рыночная стоимость которого приближается к 600 тысячам долларов США. На 33 личных счетах Ковалева в принадлежавшем Ангелевичу "Монтажспецбанке" было обнаружено 255 тысяч долларов, не указанных ни в одной налоговой декларации. Еще 160 тысяч таких же долларов нашлись в "Рато-банке", печально известном своими чрезмерно близкими отношениями с ФАПСИ - спецслужбой, ответственной за правительственную связь. Кроме того, в мае 1998 года в квартире Валентина Ковалева был проведен обыск, у бывшего министра были изъяты незарегистрированные пистолет ПМ и боеприпасы к нему. Пистолет оказался наградным, был он подарен Ковалеву директором ФАПСИ - генералом Старовойтовым "за заслуги в развитии средств связи". Учитывая близкие отношения обоих к "Рато-банку", нетрудно догадаться, какие "связи" имел в виду генерал спецслужбы.
Даже находясь в отставке, Валентин Ковалев пытался использовать все свои возможности для того, чтобы прекратить уголовное дело по хищениям из "Фонда общественной защиты прав граждан". От источников в окружении Бориса Березовского стало известно, что и у него лично просил помощи опальный министр, и таковая помощь была Ковалеву обещана. Обращался Ковалев и к хорошим знакомым в администрации президента, и в МВД - в общем, давил на все педали. Но что-то заело в механизме отечественной коррупции. 3 февраля 1999 года зам. Генерального прокурора РФ Катышев подписал постановление об аресте, и бывшего главного законника страны взяли под стражу в доме по адресу: Огарева, 6. Ковалев, видимо, не ожидал такого развития событий и уже после ареста все рвался звонить в Генеральную прокуратуру и разбираться... В тот же день Валентина Ковалева поместили в СИЗО N 2 ("Бутырки"), где давно дожидались его и Аркадий Ангелевич, и Андрей Максимов.
- Арест моего подзащитного незаконен, - говорит адвокат бывшего министра юстиции Анатолий Кучерена, который не исключает и политической подоплеки ареста. - Во время обыска у Валентина Алексеевича были изъяты конфиденциальные документы, имеющие отношение к президентской кампании Бориса Николаевича. Эти документы Ковалеву до сих пор не вернули, хотя к расследуемому уголовному делу они не имеют никакого отношения.
Следователи наотрез отказываются комментировать это заявление адвоката. Но неожиданно всплыли другие документы, не менее конфиденциальные. Одна из дам, имевших к бывшему министру интимное отношение, теперь утверждает, что последний с молодых лет вел дневник, в который с подробностями заносил свои похождения с особами противоположного пола - всего более пятидесяти эпизодов. В том числе и эпизод с указанной дамой. Похождения описаны в дневнике с подробностями, которые заставили бы покраснеть самого Билла Клинтона. Например, бывший министр оценивал своих подруг чисто по-советски - по пятибалльной системе...
В настоящий момент, помимо хранения незарегистрированного оружия, Ковалеву вменяют в вину буквально следующее:
"...Являясь президентом "Фонда общественной защиты гражданских прав"... будучи командированным Министерством юстиции Российской Федерации в Швейцарию и имея намерение взять в заграничную поездку членов своей семьи, Ковалев дал распоряжение хозяйственному управлению (ХОЗУ) Минюста России оплатить за счет средств министерства с условием последующего возврата им денег приобретение авиационных билетов на рейсы "Аэрофлота" Москва - Цюрих и Женева - Москва для своей жены - Ковалевой Е. Н. и дочери - Ковалевой А. В. 6 234 000 руб.
В июле 1996 года Кучина (должностное лицо фонда) по договоренности с Ковалевым и Максимовым с целью хищения денежных средств составила платежное поручение о перечислении со счета "Фонда общественной защиты гражданских прав" на счет ООО "Грифон", зарегистрированного на подставных лиц по утраченным паспортам, 650 млн рублей якобы по договору о совместной коммерческой деятельности. На основании этого поручения (N 364) от 22 июля 1996 года, подписанного Максимовым, деньги поступили на счет ООО "Грифон" в банке "Фалькон", где Кучиной выдан наличными валютный эквивалент перечисленной суммы в размере 120 тыс. долларов США, присвоенных участниками хищения. 50 тыс. долларов США Ковалев в августе 1996 года получил от Кучиной в своем служебном кабинете в Минюсте...".
Адвокат и его подзащитный уже заявили ряд ходатайств. В частности, Ковалев: "Я рассматриваю факт помещения бывшего председателя межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с преступностью и коррупцией именно в Бутырскую тюрьму, переполненную обвиняемыми в общеуголовных преступлениях, больными СПИДом, сифилисом и туберкулезом, как акцию устрашения". Сам же Ковалев, по словам тюремной администрации, положенные при помещении в СИЗО анализы сдавать отказался: "Это нарушает мою телесную целостность", - прямо так и написал в своем заявлении на имя начальника СИЗО доктор права коммунист Ковалев. "

Твитнуть

[search/1999/02/07/index.html origindate::07.02.1999]

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/6548.html

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/6548.html
http://flb.su/info/6548.html
http://flb.name/info/6548.html
http://флб.рф/info/6548.html

T-48878.jpg

Кирилл Светицкий
[index.html?path=3&info_id=6548&text_version=19 Новая газета]

[index.html?path=3&info_id=6548&text_version=19#start В начало статьи]

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google


Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Реклама партнеров


Контекст

»

Посольские земли лишились законных границ


16,4 гектара, изъятых судом у фирмы Елены Батуриной, исказлись при постановке на кадастровый учет

»

В Ростове Великом сравняли с землей «Чудо России»


Властям города пришлось по душе строительство частной аптеки на месте, занимаемом победителем конкурса «Россия-10»

»

А напоследок разгромлю… и прихвачу


Разгром завода, который готовился больше года, назначен командой уходящего губернатора на 25 октября… с премией конкурсному управляющему

»

Волгоградский облизбирком осиротел


Глава ОИК региона, уличенный в некорректном поведении, потерял должность

»

Ну, не удовлетворил Кремль


В ежемесячном Кремлевском рейтинге губернаторов Олег Бетин получил «2»

»

Кредиторы взяли бриллианты Михалкова


Охрана завода «ЧелПром-Даймонд», сломленная атакой группы приставов быстрого реагирования, отдала драгоценности и сырье на 7,2 млн