Дайджест : Кусок Караваева. Селезнёв

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif
Kompromat.gif

[archive/index.html Архив статей]

пн вт ср чт пт сб вс

[search/2010/12/1/index.html 1]

[search/2010/12/2/index.html 2]

[search/2010/12/3/index.html 3]

4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

[view/77/1.html ]

Кусок Караваева

???????? ?? ??????


"В редакции “МосКовии” оказался любопытный документ. Из него следует, что председатель Госдумы Геннадий Селезнев проявляет большой интерес к государственным акциям ногинского ОАО “Караваево”.
В письме председателю Правительства России Михаилу Касьянову спикер информирует о создании опытного научного отраслевого центра химии и химической технологии использования вторичных ресурсов растительной биомассы ОАО “Научхимвторресурсы”. А далее излагает просьбу: дать поручение Минимуществу России и Российскому фонду федерального имущества об исключении из плана продаж на 2002 год 35-процентного пакета акций ОАО “Караваево” и оформлении его передачи в качестве вклада в уставный фонд ОАО “Научхимвторресурсы”. И в завершение письма Геннадий Николаевич заверяет Михаила Михайловича в том, что Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации будет оказывать всемерную поддержку по развитию законодательства в сфере создания научно-производственных комплексов, подобных ОАО “Научхимвторресурсы”.
Концовка послания удивления не вызывает. Так уж принято у нас, даже среди людей государственных, строить отношения по принципу “ты — мне, я — тебе”. Но вот то, что Геннадий Селезнев ратует за передачу в уставный капитал акционерного общества государственного имущества, это, мягко говоря, настораживает.
...ОАО “Караваево” расположено в нескольких километрах от Ногинска, занимается производством бумаги — оберточной, обойной, для кассовых аппаратов. Альтернативных предприятий нет даже на расстоянии весьма отдаленном, поэтому продукция пользуется спросом. Среди 600 работников — в основном жители окрестных деревень и поселков. Средняя зарплата вполне приличная — 6800 рублей...
Долгое время Караваевскую бумажную фабрику (так предприятие привыкли называть в районе) возглавлял Борис Зайцев, недавно ушедший из жизни. Сейчас бразды правления перешли к его сыну. По имеющейся информации, семье Зайцевых принадлежал основной пакет акций фабрики. Хорошо известно, что Геннадия Селезнева связывали с покойным дружеские отношения. Борис Зайцев оказывал финансовую помощь движению “Россия” и одноименной партии, лидером которой является спикер Госдумы. Ногинский предприниматель входил в президиум партии. Данные обстоятельства, несомненно, могут вызвать естественное подозрение, что активность председателя Государственной думы в отношении акций ОАО “Караваево” имеет личный интерес.
Если премьер Михаил Касьянов удовлетворит просьбу спикера, радости у ногинчан это известие, конечно же, не вызовет. Исключение пакета государственных акций ОАО “Караваево” из плана продаж лишит возможности пополнить бюджет района “живыми” деньгами. Стоимость пакета держится в тайне. По мнению компетентных специалистов, она может составлять десятки миллионов рублей..."

Твитнуть

[search/2002/11/11/index.html origindate::11.11.2002]

Постоянный адрес статьи :
http://flb.ru/info/13541.html

Постоянный адрес на зеркале :
http://flb.tv/info/13541.html
http://flb.su/info/13541.html
http://flb.name/info/13541.html
http://флб.рф/info/13541.html

T-48878.jpg

Дмитрий Тарасов
[index.html?path=3&info_id=13541&text_version=19 Московский комсомолец]

[index.html?path=3&info_id=13541&text_version=19#start В начало статьи]

Читать в Яндекс.Ленте
Add to Google


Kompromat.gif

Kompromat.gif

Kompromat.gif

Содержание

Реклама партнеров


Контекст

»

Шикарно срукотворил с прицелом на память


Разгром завода, который готовился больше года, назначен командой уходящего губернатора на 25 октября… с премией конкурсному управляющему

»

Административный моноцентризм дотягивает срок?

[http://flb.ru/info/56202.html

В ежемесячном Кремлевском рейтинге губернаторов Олег Бетин получил «2»

]

»

Посольские земли лишились законных границ


16,4 гектара, изъятых судом у фирмы Елены Батуриной, исказлись при постановке на кадастровый учет

»

В Ростове Великом сравняли с землей «Чудо России»


Властям города пришлось по душе строительство частной аптеки на месте, занимаемом победителем конкурса «Россия-10»

»

Волгоградский облизбирком осиротел


Глава ОИК региона, уличенный в некорректном поведении, потерял должность

»

Кредиторы взяли бриллианты Михалкова


Охрана завода «ЧелПром-Даймонд», сломленная атакой группы приставов быстрого реагирования, отдала драгоценности и сырье на 7,2 млн