Дайджест : Лебединая песня Слиски. Слиска

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Любовь Слиска считает спектаклем заседание вельского суда, отказавшего экс-главе «Менатепа» Платону Лебедеву в условно-досрочном освобождении (УДО), и заявила о готовности возместить стоимость якобы утерянного им хлопчатобумажного костюма, отмечает "Газета".

«То, что два дня происходило в зале заседаний этого суда, к сожалению, стало наглядным свидетельством разрушения нашей правоохранительной системы, и иначе как вызывающим раздражение спектаклем я это назвать не могу», – сказала Слиска «Интерфаксу». Она уточнила, что в данном случае выступает «не за Лебедева», а против дискредитации российской судебной системы.

Вельский суд накануне отказал Лебедеву в УДО, сославшись на нарушения порядка.

«Если отказываете в УДО, назовите веские причины для такого решения. Может быть, они и есть. Но нельзя же всерьез воспринимать те, которые были приведены на заседании, – будто бы на «ты» назвал какого-то начальника в колонии, потерял арестантскую робу… Как юрист, я не считаю эти аргументы вескими для отказа в УДО – не важно, Лебедев это или кто-то другой», – сказала Слиска.

То, что это – не основания, а «мелочные придирки», видно всем – а за данным судебным процессом следят не только в России, но и за ее пределами, так как известно, что это дело имеет определенный политический фон, отметила вице-спикер.

«И мне стыдно, что были найдены такие основания для отказа – это принижает нас как правовое государство. Потому я против такого рода проявлений дурости – они своим «блеском» озаряют всю правоохранительную систему, принижают ее, вызывают негативную реакцию не только по отношению к суду и праву, но и к госструктурам в целом», – подчеркнула Слиска.

Она добавила, что сюжеты из зала вельского суда вызвали у нее желание тут же перевести на счет колонии деньги, чтобы возместить утрату Лебедевым «костюма х/б установленного образца».

В начале июля стало известно, что Слиска больше не будет избираться в Госдуму и не идет на праймериз «Единой России»."