Дайджест : Российская делегация угрожает бойкотом. Смирнов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Томас Бах (Thomas Bach), вице-президент МОК, заявил, что, хотя протест российской делегации воспринят весьма серьезно, МОК не планирует экстренного заседания членов исполнительного комитета.

"Не стоит переоценивать эту проблему. Речь не идет о начале новой холодной войны", - объяснил вице-президент МОК. Проблема не коснется отношений между США и Россией. Спорт - важное явление, но не в этом плане. Я остаюсь оптимистом, все должно кончиться хорошо".

Томас Бах прибавил: "реакция Российской делегации была эмоциональной. (…) Я думаю, что президент Путин, который любит спорт и хорошо в нем разбирается, будет хорошим советчиком. (…). Снятие с соревнований в первую очередь станет наказанием для российской делегации". Бах также уточнил, что отказ от продолжения борьбы" пойдет в минус" России, которая стремится организовать игры в 2012 году.

Со своей стороны президент МОК, Жак Рогге (Jacques Rogge) заявил: "Я надеюсь, что все уладится. Я также надеюсь, что эмоции отойдут на второй план, и здравый смысл восторжествует, в интересах атлетов". Президент МОК также добавил, что он беседовал с президентами национальных федераций. "Меры, принятые ими в целях обеспечения справедливого и независимого судейства, были убедительными. Я поделился своим мнением с российскими коллегами".

Кроме того, Жак Рогге направил посланника к президенту РФ, Владимиру Путину, чтобы дать ему знать, "что президент МОК понимает эмоциональное состояние российской делегации, и что он лично изучил ситуацию с помощью глав трех заинтересованных национальных федераций и убедился, что все решения были абсолютно справедливыми", - по словам генерального директора МОК Франсуа Каррара (Francois Carrard). "