Дайджест : Шеварднадзе обвиняют в убийстве. Шеварднадзе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Экс-министр обороны Грузии Тенгиз Китовани обвинил президента Эдуарда Шеварднадзе в организации убийства легендарного футболиста Кахи Асатиани. Об этом бывший глава грузинского военного ведомства заявил во вторник на пресс-конференции в Москве.

Грузинские олигархи Патаркацишвили и Чхартишвили за некоторое время до убийства говорили с Асатиани о продаже контрольного пакета акций принадлежащей ему авиакомпании "Аэрзена". Асатиани обратился к Шеварднадзе с просьбой о помощи в решении этой проблемы и в сентябре встретился с ним.

Однако после убийства футболиста Шеварднадзе скрыл от общественности факт встречи и сообщил в эфире государственной телекомпании Грузии о том, что если бы Асатиани обратился к нему за помощью, то дело не дошло бы до убийства.

В покупке контрольного пакета акций был заинтересован и сын Шеварднадзе, который хотел купить обанкроченную госавиакомпанию с 7 млн долларов долгов. Китовани подчеркнул, что не только он, но и "вся Грузия обвиняет Шеварднадзе и некоторых магнатов, таких как Патаркацишвили и Чхартишвили в организации убийства".

Бывший министр также указал, что в заказном убийстве явно прослеживается и чеченский след, сообщает РИА "Новости". Убийца был чеченцем-наемником, заявил он. "