Дальнобойщики: акция протеста или политические игры Евгения Москвичева?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Москвичев

Кто инициировал панику на дорогах и конфликт с дальнобойщиками

Последние несколько дней пресса активно муссирует тему протеста дальнобойщиков. Водители негодуют и выступают против введения денежного сбора за проезд по федеральным трассам. Чиновники тем временем экстренно разрабатывают предложения по урегулированию конфликта. Но кто же инициировал панику?


История показывает, что за каждым народным волнением стоит некто, заранее все продумавший и реализующий определенный план. Неужели кто-то грязно использует дальнобойщиков как марионеток? Попробуем разобраться.


Первый блин комом или происки врагов?


С 15 ноября в России начала работать система взимания платы с грузовиков массой 12 тонн и более в счет возмещения ущерба, наносимого федеральным автомобильным дорогам. Плата за один пройденный километр до 29 февраля 2016 года составляет 1,53 руб. Начиная с 1 марта следующего года тариф будет зафиксирован на уровне 3,06 руб. По сути, действует правило - кто наносит вред дороге, тот и должен его компенсировать.


АСМАП.jpg


При этом в ближайшее время в Госдуме рассмотрят поправки в КоАП по снижению штрафов за проезд без оплаты. Обычным водителям их пообещали не выписывать. Как сообщают СМИ, эксперты уверены, что в данном случае власти приводят в порядок недостатки законодательства, а не идут на уступки водителям. Но почему же нововведения наделали так много шума? Выяснилось, что многие пользователи дотянули до последнего момента и не зарегистрировались в системе заранее. В результате накануне запуска у офисов «Платона» образовались очереди. При этом идти в офис было совсем необязательно, ведь у системы есть сайт и все необходимые действия можно совершить из дома. Казалось бы, никаких проблем: быстро, удобно и без временных затрат. Но не тут-то было.


На второй день работы система подверглась массовой компьютерной атаке. По словам председателя правления Сибирской ассоциации автоперевозчиков Алексея Лядусова, новосибирские дальнобойщики не могли подключиться к системе. «Сайт системы завис, терминал в офисе оператора тоже, до колл-центра не дозвониться. При этом на Северном объезде вокруг Новосибирска уже стоит мобильный комплекс, видимо, фиксирует нарушителей»,— прокомментировал «Интерфаксу» Лядусов, назвав происходящее коллапсом. В свою очередь представитель оператора «Платон» компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) сообщил «Коммерсанту», что утечки данных ее пользователей нет. Помимо хакерской атаки, сбои в системе произошли из-за того, что «половина пользователей пришли впервые регистрироваться в систему». «Сейчас же проблема устранена, сервисы работают».


Хотели как лучше, а получилось как всегда?


Нужно отметить, что представители Ассоциации автомобильных перевозчиков (АСМАП) целенаправленно призывали пользователей не регистрироваться в системе заранее. В интернете было размещено обращение президента АСМАП Москвичева, в котором говорилось: «Настоятельно рекомендую членам АСМАП до введения системы и обеспечения ее работоспособности не заключать договоры с коммерческими организациями на обслуживание в рамках системы и не перечислять денежные средства в счет авансовых платежей».

Ссылки

Источник публикации