Дальнобойщики выкинули ПАРНАС и Навального в кювет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
1442990063.jpg

Дальнобойщики против «Платона», ПАРНАСа и Навального


Протестующие против «Платона» дальнобойщики официально отмежевались от любых политических сил, включая примазавшийся к ним ПАРНАС, категорически заявив, что их активность носит сугубо неполитический характер.


Кроме того, водители выбрали себе лидеров: Химкинский лагерь активистов возглавил Андрей Бажутин, а Каширский, расположившийся недалеко от Люберец - Алексей Ульянов. На прошедшем в ста километрах от Москвы заседании координационного совета дальнобойщиков, где собрались представители 44 регионов России, был избран и пресс-секретарь движения. Им стала Таисия Никитенко, которая раньше помогала дальнобойщикам на стоянке возле "Мега-Химки".


Делегатов оказалось слишком много для того, чтобы согласовать дальнейшие акции и выработать план действий. Поэтому на вторник назначили следующее заседание. Помимо этого, как считает новоиспеченный пресс-секретарь Никитенко, координировать действия сложно из-за отсутствия опыта протестных движений у водителей.


Лидеры у дальнобойщиков меняются не в первый раз. Когда протест переместился в Санкт-Петербург, оседлать проест попытался даже представитель ПАРНАСа. Однако, как заявила Никитенко, "дальнобойщики не хотят иметь какую-либо связь с политическими движениями". Поэтому от помощи парнасовцев отказались. Не захотели "дружить" дальнобойщики и с представителями КПРФ, которые собирают митинги в поддержку дальнобойщиков.


Протестующие не меняют своих требований - отмены системы «Платон». «Пока этого не произойдет - никто никуда не уедет... Они не готовы на компромисс, мы можем стоять сколько угодно», - говорит Никитенко. В то же время, по словам пресс-секретаря, дальнобойщики не собираются действовать радикально.


С каждым днем к Москве съезжается все больше фур из регионов, но на парковку в Химки их не пускают сотрудники ДПС, установившие знак, запрещающий проезд грузового транспорта. За двадцатью фурами и несколькими автомобилями наблюдают бойцы ОМОН. Тем не менее, уверяет Никитенко, подкрепление у дальнобойщиков есть: «Сейчас около 150 фур стоят на стоянке в Подмосковье и ждут каких-то дальнейших указаний».


Во вторник возобновится заседание координационного совета, на котором дальнобойщики продолжат разрабатывать план своих дальнейших действий.


Тема протестов водителей-дальнобойщиков не сходит со страниц российской прессы уже несколько недель. Периодически появляются сообщения о неких грандиозных акциях, которые готовят недовольные. Вообще говоря, безотносительно отношения к самим протестам дальнобойщиков как таковым - никто не сделал для их дискредитации больше, чем сочувствующие журналисты и блогеры. Мотивация которых, к слову, вполне объяснима - очень хочется чего-то массового, "народ восстал" и прочего подобного. А если этого нет в реальности, то значит надо придумать.

Ссылки

Источник публикации