Даниил Суханов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

'Даниил Владимирович Суханов'«Земельный махинатор Суханов идет на смену Евгении Васильевой» информационное агенство РУСПРЕС от 02.02.2015

Земельный махинатор Суханов идет на смену Евгении Васильевой

Шаблон:Однофамильцы Шаблон:Государственный деятель Даниил Владимирович Суханов (родился 21 ноября 1975 года в Москве, СССР) — российский государственный деятель, заместитель директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации.

Биография

Родился в семье милицейского работника. В 1993 году окончил Московский Банковский Колледж по специальности «Банковское дело». Трудовую деятельность начал с членов совета директоров группы компаний «Олимпик Сити», которая реализует инфраструктурные и девелоперские проекты по всей России с ОАО «Российские железные дороги», Управлением делами Президента (Президентский гольф-клуб в Подмосковье). В 2011 году назначен на должность заместителя руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. В сентябре 2011 г. возглавил ГУ «Бюро экономического анализа экологических проектов» с целью создания на его базе государственного казенного учреждения «Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства» (Распоряжение Правительства Москвы от 29 ноября 2011 года №918-PП «Об изменении типа Государственного учреждения города Москвы «Бюро экономического анализа экологических проектов»).


С 2008 по 2010 гг.работал на разных должностях в Управлении Росреестра по г. Москве (до 2008 г. носило название Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по г. Москве).Возглавлял федеральный земельный контроль по Москве, являлся Заместителем главного государственного инспектора по использованию и охране земель по г. Москве. В этот период работы Суханов Даниил Владимирович крышевал московских бизнесменов, тесно общался с чеченскими бандитами и «оборотнями в погонах» из РУБОПа.

Земля в Москве – «золотое дно» для нечистоплотного чиновника. И Суханов «не устоял».

В 2012 году Главное следственное управление СКР по Москве возбудило против Суханова и его подельника Астапченко уголовное дело о хищении 204,7 млн. рублей, выделенных на реконструкцию столичных лесопарков. По проекту должны были быть возведены пункты общественного питания, здания администрации лесопарковых зон, навесы для проведения общественных мероприятий, детские площадки и биотуалеты. Однако в феврале этого года, когда проверяющие посетили парковые зоны, указанных объектов они не обнаружили. Причем там не только работы не начинались, но даже площадки для возведения объектов не были обозначены.

Видя, что земля под ним «горит», Суханов подался в бега – улетел в Испанию. Но уголовное дело развивалось, и выяснилось, что у него имеется и незадекларированная недвижимость в Испании, и счета в испанских банках, и вид на жительство в этой стране!

Суханов заблаговременно позаботился о «запасном аэродроме» на случай, если его махинации станут известны правоохранительным органам.

Следствие также выявило и другие серьезные злоупотребления высокопоставленного чиновника. В частности, он неоднократно. с нарушением установленных процедур, пересматривал итоги конкурсов на исполнение государственных контрактов, если его не устраивал победитель, подтасовывал факты и условия в конкурсной документации, чтобы поменять победителя на угодного ему. А также занимался предпринимательской деятельностью, что категорически запрещено государственным чиновникам.

Однако чудесным образом Суханову удалось выйти сухим из воды! Впрочем, российская Фемида, у которой, как известно, глаза не завязаны, знает и не такие чудеса. Вскоре Суханов вернулся из Испании и ненадолго занял должность советника заместителя председателя Правительства Московской области, после чего, как мы уже говорили, стал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны, где отвечает за множество объектов, включая лесной фонд МО.


Интересные факты

Суханов Даниил Владимирович вел и ведет роскошный образ жизни - завсегдатай роскошных ресторанов и элитных «массажных салонов», и ценитель дорогих автомобилей, что никак не вписывается в его доходы госслужащего. Своим барским привычкам Суханов не изменил и в министерстве обороны, он и его жена даже разъезжают на «Бентли».

Ведет с помощью профессиональных пиар агентств активную интернетовскую жизнь В блогосфере, в социальных сетях не только защищается, но и активно нападает


Примечания

Шаблон:Примечания

Ссылки