Дачи у Касьянова появляются как грибы после дождя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


87 соток за $7 млн. в поселке "Царское Село" на Рублевке

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::19.07.2005, "Журналисты «Комсомолки» обнаружили еще одну дачу Касьянова. Она находится в суперэлитном поселке «Царское Село» на Рублевке"

Ольга Вандышева, Вячеслав Марков, Дмитрий Стешин

Фото: Иван ТИМОШИН

Царскосельская резиденция Михаила Касьянова, как и других разместившихся здесь господ, поражает покоем и роскошью

Дачи у бывшего премьера последнее время появляются как грибы после дождя. Не успела «Комсомолка» написать про вторую дачу бывшего премьера [page_17085.htm («КП» от 13 июля 2005 года «У Касьянова нашлась еще одна дача!» )], как обнаружилась третья. Знатным дачником оказался бывший премьер-министр.

Поселок «Царское Село» находится в сосновом бору недалеко от знаменитой Рублевки. 15 километров от Москвы. Просто прогуляться среди деревьев уже нельзя. Охрана не пустит. Да и лес уже не тот - после появления здесь роскошных вилл его тут стало значительно меньше. Хотя, сами понимаете, красота в этом месте неимоверная.

Как и касьяновская дача, элитные особняки окружены трехметровыми заборами. Видеокамеры на каждом углу. VIP-зона. Неподалеку теннисный клуб и боулинг-центр.

Редакционная машина уперлась в шлагбаум. За ним расположены около двух десятков коттеджей. Слышны крики рабочих и визг пилы. Идет стройка. Из будки нехотя вышел охранник.

- Здравствуйте, а мы тут к Касьянову в гости приехали! На интервью.

- Сейчас позвоню.

Пауза. Затем встревоженный голос:

- Велено не пускать. Вы без приглашения приехали. Да и нет его здесь.

- И давно уехал?

- А вот этого не скажу!

- А где одиннадцатый дом?

- Ну-ка, валите отсюда, пока начальника охраны не вызвал.

Пришлось уезжать несолоно хлебавши. Но это уже не важно. По нашей информации, именно одиннадцатый участок принадлежит бывшему премьеру. Размер - 0,87 га (87 соток). Куплен примерно за семь миллионов долларов в феврале прошлого года. Зарегистрирован на супругу опального экс-премьера. Некоторые подробности сделки рассказал «КП» депутат Госдумы Александр ХИНШТЕЙН.

- Я обратился с запросом в Генпрокуратуру о том, на какие деньги и законно ли были приобретены Касьяновым две другие дачи в Усове и «Царском Селе». У меня есть предварительная информация о не совсем легальной покупке этих объектов. И в этой истории есть криминальная составляющая, - заявил «КП» Хинштейн.