Дачная Амнистия Отменяется

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Солнечногорском районе Московской области чиновники трактуют земельные законы по-своему

1175855275-0.jpg О чиновничьем произволе в территориальном отделе по Солнечногорскому району Управления Роснедвижимости по Московской области, которое возглавляет Дормидонтова Зягиря Азизулловна, сказано и написано уже немало. С момента ее вступления в должность поставить земельный участок на кадастровый учет, либо осуществить иные действия, связанные с землеустройством, простым гражданам стало практически невозможно.

Тем не менее, есть категория лиц, для которых вся документация оформляется всегда с первого раза и в установленные законом сроки. Как так получается? Ответ очевиден.

Уже давно ни для кого не секрет, что за оформление самого простого дела, связанного с постановкой на кадастровый учет, либо межевания земельного участка, при себе необходимо иметь определенного размера конверт, но не с благодарственными письмами и пожеланиями долгих и счастливых лет жизни, а с хорошо всем известными зелеными хрустящими бумажками.

Поговаривают, что только тот, кто имеет при себе такие вот «пухленькие» конвертики, которые являются своеобразным пропуском в неприступную обитель начальника территориального отдела, «обречен» на успешный исход дела и положительнейшее к себе расположение.

В большинстве случаев, как водится, простым рядовым гражданам негде взять те самые «наполнители» для конвертов. В таких случаях, ждать решения своего вопроса, обивая пороги Солнечногорского отдела, придется очень и очень долго.

Госпожа Дормидонтова не перестает удивлять наблюдателей своей поразительной вольностью при решении земельных вопросов. По свидетельству просителей, при оформлении земельного участка она запросто может рекомендовать поменять цвет пасты в ручке, либо формат бумаги, а для более строптивых потребовать, например, составление проекта границ земельного участка при проведении межевания по уточнению границ ранее учтенного земельного участка, что, между прочим, строго-настрого запрещено законом.

Или взять, например, нашумевший Федеральный закон от origindate::30.06.2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Или так называемый «Закон о дачной амнистии». По данному закону гражданам, которые занимают земельные участки без соответствующе оформленных документов на данный участок, разрешается в упрощенной форме оформить свои права на клочок землицы.

Но, как поговаривают злые языки, в территориальном отделе по Солнечногорскому району Управления Роснедвижимости по Московской области «Закон о дачной амнистии» либо не работает вообще, либо работает частично, с присущими Дормидонтовой З.А. особенностями. Граждане, желающие оформить установленным порядком земельные участки по «Закону о дачной амнистии», по мнению Загири Азизулловны, обязаны вначале заплатить штраф, якобы, за самовольный захват земли, и только после этого оформлять земельный участок в собственность.

Спрашивается, зачем на государственном уровне принимали такой Закон? Кому выгодно обдирать и без того бедствующих пенсионеров? Стоит ли вообще оформлять участок по Закону? Тем более, что после оплаты указанного штрафа, никто не гарантирует, что землеустроительная документация будет утверждена, а участок поставлен на кадастровый учет.

Согласитесь, что после таких вот заявлений государственных служащих, вера в социальную справедливость у населения значительно падает, несмотря на то, что изначально Закон принимается для простых людей, а не для наживы государственных чиновников.

По некоторым данным, в Солнечногорском районе правоохранительные органы и органы местного самоуправления завалены различного рода жалобами на многочисленные нарушения Закона, а также на разгул чиновничьего произвола в территориальном отделе по Солнечногорскому району Управления Роснедвижимости.

Так, например, один и тот же земельный участок может быть оформлен на несколько лиц, а бывает, что владельцы земельных участков узнают, что они уже не являются собственниками ранее занимаемых земельных наделов. Как вы думаете, могут ли все эти метаморфозы происходить без активной заинтересованности гражданки Дормидонтовой? К примеру, так случилось с бывшим совхозом имени Калинина. Граждане, которые по Закону были наделены земельными паями, через некоторое время узнали, что имевшиеся у них кадастровые планы, легким росчерком пера начальника территориального отдела по Солнечногорскому району, были признаны не действующими, и, соответственно, уже не располагали правами на ранее имеющиеся у них земельные паи. Кроме того, землевладельцы нередко узнают, что земельный участок, на который у них оформлены права собственности, выделялся другим лицам в соответствии с постановлениями главы администрации аж в 90-х годах минувшего десятилетия. Угадайте с трех раз, КТО стоит за всеми этими бесчинствами.

На все недоуменные вопросы уже бывших землевладельцев, госпожа Загиря, усмехаясь, советует обращаться в суд.

И тем не менее, хочется верить, что с приходом нового руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Сергея Михайловича Подобеда, ситуация в территориальном отделе по Солнечногорскому району Управления Роснедвижимости по Московской области изменится в лучшую сторону.

Иван Булатников