Двадцать второе убийство повесили на Черепаху

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Двадцать второе убийство повесили на Черепаху

18 Июня 2015

В Крыму суд вынес приговор гангстеру с Урала Станиславу Черепахе, который причастен к дерзкому убийству 13-летней давности. Тогда бандиты убили из пистолета-пулемета бизнесмена. Его расстреляли прямо на улице детского курорта Евпатория.

По решению суда Станислав Черепаха проведет за решеткой 7,5 года, сообщает "Крым Медиа".

Однако ранее Черепаха уже был осужден на 23 года колонии строгого режима за другие преступления. А поскольку новый срок он будет отбывать одновременно с прежним, фактически мера наказания для него не изменилась.

Как сообщалось прежде, 43-летний житель Курганской области Станислав Черепаха ранее руководил бандой на Урале. Позднее он скрылся от следствия за границей, на Украине.

В Крыму у Черепахи возникли опасения, что его местонахождение может выдать житель Евпатории Александр Радов. Тогда он решил убить нежелательного свидетеля, занимавшего высокий пост в одной из компаний. Осуществить задуманное вызвались земляк Черепахи Дмитрий Прямоносов и его сообщник.

В сентябре 2002 года в Евпатории киллеры обстреляли из автомата Uzi автомобиль председателя правления ОАО "Иссон" Александра Радова, когда тот в сопровождении водителя и охранника ехал из дома на работу, пишет "Росбалт". От полученных огнестрельных ранений бизнесмен погиб, а один из его спутников получил ранения средней степени тяжести.

Правоохранительными органами Украины производство расследования по этому делу было приостановлено, но после вхождения Крыма в состав РФ расследование возобновилось.

Ранее исполнитель убийства Дмитрий Прямоносов был признан виновным в этом преступлении. Ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Сам Черепаха был признан виновным в совершении 10 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Уральского федерального округа.

ОПГ из Шадринска

Банда Станислава Черепахи действовала в городе Шадринске с февраля 1996 года. Вместе с ним группировкой руководили Андрей Лоскутов и Юрий Горожанцев. Позднее Черепаха организовал убийство Горожанцева, чтобы единолично "крышевать" местный пивзавод.

Преступники нападали на граждан и организации с целью захвата предприятий и установления криминального контроля над ними. Они также убивали свидетелей. На вооружении у бандитов имелись автоматы, боевые гранаты, пистолеты ТТ и Glock, обрезы охотничьих ружей, а также боеприпасы к ним. Всего в преступное сообщество входили больше 10 человек.

В ходе расследования было раскрыто 29 преступлений, среди которых 21 убийство, в том числе покушение на Александра Радова, и разбойные нападения. Жертвами гангстеров становились представители криминальной среды и бизнесмены, которые отказывались платить за "крышу".

Выйти на след банды удалось только после резонансного убийства в марте 2001 года. Тогда члены ОПГ на автотрассе Шадринск - Екатеринбург расстреляли из автомата Калашникова гендиректора ОАО "Шадринский пивоваренный завод" Константина Бочарова, его жену и водителя. Всего в потерпевших было выпущено не менее 25 выстрелов. От полученных ран они скончались на месте.

По данным полиции, в банде были строгие правила: ее члены тщательно избегали любых контактов с представителями других криминальных группировок и не искали путей для взаимовыгодного сотрудничества с представителями правоохранительных органов.

Источник: КрыМедиа

Ссылки

Источник публикации