Два ноль в пользу Сергея Франка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

15.04.2005, Фото: "Известия" Два ноль в пользу Сергея Франка
Максим Романцев
Converted 18644.jpg

Сергей Франк
Еще один бывший министр приблизился к своей заветной мечте – стать владельцем собственной компании. Сергей Франк, до весны прошлого года занимавший кресло министра транспорта России, а теперь глава государственного пароходства "Совкомфлот" намерен получить контроль над Новороссийским морским пароходством "Новошип". Но для этого от своих прав на компанию должен отказаться владелец контрольного пакета акций – государство.

В том, что крупных чиновников тянет к большим фирмам нет ничего удивительного. Каждый имеет право купить пончиковую или пельменную, чтобы обеспечить себе спокойную старость. Для Сергея Франка таким "малым бизнесом" скоро может стать второе по величине российское пароходство.

Еще в 2000 году бывший тогда министром транспорта Сергей Франк активно продвигал проект объединения двух крупнейших пароходств страны: "Совкомфлота", "Новошипа" и Приморского морского пароходства (ПМП). По словам одного из бывших подчиненных министра рвение Сергея Франка объяснялось просто: он был лично заинтересован в таком объединении и рассчитывал занять в новой суперкомпании пост генерального директора. Правда, тогда продвинуть этот проект не удалось из-за трудностей с определением долей акционеров ("Совкомфлот" полностью принадлежит государству, в "Новошипе" у него контрольный пакет, а ПМП частная компания).

Однако идея превратиться из крупного чиновника в крупного бизнесмена не оставляла Сергея Франка. Исключив ПМП, он в марте 2002 года на коллегии в Минтрансе, еще раз поднимает вопрос о слиянии под его руководством "Совкомфлота" и "Новошипа". Но и тогда трудности на пути объединения оказались непреодолимыми.

Снова о своей мечте Сергей Франк вспомнил в 2004 году, когда он лишился министерского кресла. В новом правительстве ему предложили лишь место помощника премьер-министра Михаила Фрадкова. Бывший министр развернул новую кампанию по объединению «Совкомфлота» и «Новошипа», рассчитывая возглавить получившийся холдинг. Но в Администрации Президента эту идею не одобрили. И тогда Сергей Франк решил действовать осторожнее. Он помог сыну премьера Петру получить должность заместителя генерального директора Дальневосточного морского пароходства (четвертое по размерам в России), где он сам когда-то работал. Расчет оказался верным, и благодарность главы правительства не заставила себя ждать. В октябре 2004 года Михаил Фрадков прямой директивой назначил Сергея Франка главой "Совкомфлота".

Теперь Сергей Франк приступил к захвату "Новошипа". Но речь уже идет не о слиянии двух пароходств под крылом государства. Сейчас бывший министр, опираясь на мощь "Совкомфлота" (чистая прибыль за 2003 год $186,4 млн.), готовится поставить "Новишип" под свой личный контроль. Первый шаг к этой цели уже сделан: в марте Сергей Франк провел переговоры с руководством банка "Акрополь", о приобретении принадлежащих банку 14% голосов новороссийского пароходства. Детали намечающейся сделки неизвестны, но участники рынка оценивают этот пакет в $140 млн. А в окружении Франка говорят, что он лично предложил $160 млн. Будучи главой "Совкомфлота" – курицы, несущей золотые яйца, Сергею Франку не составит труда набрать эту сумму. 

Но эти деньги могут стать не последней потерей государства от предприимчивости бывшего чиновника. Воспользовавшись своими лоббисткими возможностями и дружбой с премьер-министром, теперь Сергей Франк постарается ускорить приватизацию хотя бы части госпакета акций "Новошипа". В этом случае получить полный контроль над новороссийским пароходством станет для него делом техники.

ОАО "Новошип" – крупнейшая судоходная компания России на Черном море и вторая в стране. Планируется, что по итогам 2004 года ее чистая прибыль составит $140 млн., а объем перевозок – более 10 млн т грузов. Государство владеет более 67% голосующих акций пароходства, банк "Акрополь" – 14,12%.